您当前的位置:首页》招生信息》常见问题
FAQ
一、MBA项目咨询

(一)华理MBA有哪些项目可供选择?

华东理工大学MBA现有三个项目:通用MBA、国际MBA、中法双学位MBA&EMBA;

通用MBA包含全日制和非全日制两种培养方式;

全日制:2年,非全日制:2.5年

国际MBA为全日制培养方式;

中法双学位MBA&EMBA为非全日制培养方式。

(二)华理MBA中法双学位班常见问题?

1、中法班是英语授课还是法语授课?

中法双学位班为英语授课。外教比例80%以上,对学生英语水平有一定要求。

2、中法班报读的学生多吗?开办多久?招收多少学生?

中法双学位班一向受学生欢迎,学生报名踊跃。从09年开班至今,已经有10年时间。每年计划招收一个班,不超过60人。

3、中法班是和哪所学校合作的?

中法双学位项目与法国南锡高等商学院("ICN",同时拥有AMBA及EQUIS双认证)合作;该校FT(英国金融时报)管理学硕士全球排名29位;FT法国高商学院排名第14位;国际管理硕士全法排名第1位;法国SMBG专业全法排名第9位。

4、中法班毕业后拿到什么证书?

“中法双学位MBA&EMBA”学员毕业后将获得华东理工大学研究生学历和学位证书与法国南锡高等商学院颁发的Master of Science (MSc) in Business Administration。

5、中法双学位MBA&EMBA有什么课程?

中法双学位MBA&EMBA课程体系由以下几个模块组成:公共课模块、专业核心模块、法国游学模块(仅限中法双学位项目)、专业方向模块、中法特设模块、专业选修模块和整合模块。中法特设模块包含国际谈判、国际金融管理、竞争情报、欧洲商务、奢侈品管理及公司战略案例研究。

6、中法班上课时间是什么时候?

一般上课时间为周末一天加周五晚,外教课安排在工作日晚上隔天上课,两周内结课。

7、报读中法班什么样的学生比较多?

中法班报读的学生各行各业都有,有来自外企,国企,民营企业等,因为对英语有一定要求,来自外企的学生较多些。

(三)华理MBA国际班的常见问题?

1、国际班课程怎么设置的?

国际班课程体系由以下几个模块组成:公共课模块、专业核心模块、专业方向模块、国际班特设模块、专业选修模块和整合模块。国际班特设模块由美国罗格斯大学提供课程,包含人力资源战略、薪酬管理、雇佣关系理论与实践、人力资源财务决策、团队历程和团队动力学、工作场所冲突与冲突解决、战略招聘等。

2、国际班是全英语授课吗?

国际班为英语授课。国际班特设课程模块,由美国罗格斯大学教授任教;其余课程由来自于全球知名大学和研究机构的教授和学院资深教授任教,外教比例80%以上,对学生英语水平有一定要求。

3、国际班是什么项目?

国际班是全日制MBA项目,由华理MBA和美国罗格斯·新泽西州立大学合作,该校是全美领导力管理排名第一的学校,选择本项目毕业时可以获得三张证书:华理研究生学历,MBA硕士学位以及美国以及罗格斯大学颁发的HR/IR Masters Certificate。

4、国际班学制几年?

国际班是MBA全日制班,学制两年。

5、国际班授课时间是怎么安排的?

目前,国际班是集中授课,一个月集中授课一次,每次上课6天,从周二上到周日。

6、国际班招收多少学生?

每年招一个班,在25-30人之间。

二、 MBA学费与奖学金相关

注:以下为华东理工大学MBA2018年学费(仅供参考)和2019年奖学金政策。2019年学费政策暂未发布,请关注官网。

1、华东理工大学MBA的学费是多少?学费是一次性交清吗?是否可以贷款?

全日制

普通中文MBA班:19.8万元,按学年分二次支付,分别为50%、50%

国际MBA班:21.8万元,按学年分二次支付,分别为50%、50%

非全日制

普通中文MBA班:20.8万元,按学年分三次付,分别是40%、40%、20%

中法双学位MBA班:25.8万元,按学年分三次付,分别是40%、40%、20%

EMBA:32.8万元,按学年分三次付,分别是40%、40%、20%

注:以物价部门备案信息为准

华理MBA与多家银行有良好的合作关系,包括工行、建行、中行等,为华理学生提供优惠的学费贷款。

2、华东理工大学MBA项目的奖学金有哪些?

华东理工大学商学院针对2019级MBA新生设立奖学金,奖学金内容部分请替换为以下内容:

奖学金名称 评定标准 奖学金额度(人民币,单位:元)
评选制 联考奖学金 一等奖:235(含)分以上 100%学费
二等奖:按照联考成绩排名,除一等奖学金外,顺序排名5名同学,若最后一名有并列均可获得 50%学费
三等奖:按照联考成绩排名,除一等、二等奖学金外,顺序排名10名同学,若最后一名有并列均可获得 25%学费
申请制 游学奖学金 200(含)分以上 3000-8000
校友奖学金 华东理工大学毕业证书 5000
励志奖学金 指定考辅机构培训证明 5000

获奖条件:

考生需在2019年招生年度第一志愿报考华东理工大学MBA,并参加华理MBA优选面试,最终被华东理工大学商学院正式录取为2019级MBA学员,可有资格获得以上奖学金。

奖项说明:

1、MBA联考奖学金: 根据考生2019年管理类联考总分评定(综合与英语二总分,满分300分,不包括优选面试加分);

2、游学奖学金:联考成绩达到200分(含)以上的考生,考生在实际参加游学项目时,可申请该奖学金抵扣游学费用。游学奖学金短线(8天以内)奖学金3000(台湾游学除外),长线(8天及以上)奖学金8000,该奖学金在读期间申请有效,不参与游学将自动放弃该项奖学金,不得以任何形式转让或抵扣学费;

3、校友奖学金:考生在规定时间段提出申请并提供华东理工大学毕业证书后评定;

4、励志奖学金:考生在规定时间段提出申请并提供指定考辅机构培训发票后评定;

5、联考奖学金获得者不享受校友、励志奖学金;

6、优选面试旅行补助:对于异地考生,前来华东理工大学参加优选面试,考生提供来参加面试所乘铁路或航空往返票据。如在2019年招生年度第一志愿报考华东理工大学MBA,且被我校正式录取,将补助人民币壹仟圆整,以抵扣学费的形式予以减免;

7、7. 考生如在2019年招生年度第一志愿报考华东理工大学MBA,且被我校正式录取,以上奖学金(游学奖学金除外)将以抵扣学费的形式予以减免;

本奖学金设置最终解释权归华东理工大学商学院所有。

三、申请和优选面试(MBA优秀学员选拔计划)相关

(一)MBA优选面试(MBA优秀学员选拔计划)相关

1、为什么要参加MBA优选面试?一定要参加吗?

为了帮助那些具有专业素质及管理潜质的工商管理硕士(MBA)项目考生,华理商学院专业学位教育中心特实施“华东理工大学工商管理硕士(MBA)优秀学员选拔计划”,对表现突出的申请者实行ABC档优选加分政策;原则上建议所有报考华理MBA项目的考生都参加优选面试,未参加优选面试的考生,不能获得加分。

2、优选面试如何申请?2019MBA优选面试有哪几批?

申请者可以登录华东理工大学MBA官方网站http://mba.ecust.edu.cn或者(http://admi.ecust.edu.cn/application/admissions/program/mba)进行网上注册申请,选择面试批次,并真实、全面、详细地填写信息。注册申请完毕,系统会生成预审号。为了更好的完成申请,建议使用电脑登录常用浏览器,不要使用手机登录。需在每批次的面试申请截止日期前完成申请注册。

2019优选面试批次安排及面试申请截止时间,请点击链接:

3、网上申请后,如何知道是否有面试资格?