您当前的位置:首页》学生活动

不要因为走得太久,就忘记自己为什么出发——集中班国际日获奖有感

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    12级集中班由于授课方式的原因使得班上的同学人数远落后于其他班级,在26名班级成员中又有近乎一半常年在外地工作,这无形之中加大了我们组织参加学校活动的难度。但在对班内同学宣传了阳光杯的各项赛事后,还是得到了同学们的积极响应。虽然参加人数有限,但是基本保证了每一项赛事都有所参与,这也体现着我们重在参与的精神。
    
    虽然我们努力地去展示着自己的风采,但是仍然很难让其他班级的同学们注意到我们的身影,究其原因可能还是班级凝聚力不够,于是这引发了我们更深层次的思考:当年我们踏上重返校园的新征程是付出了多么大的勇气,在通往商学院的路上又是多么的艰辛坎坷,可现在我们加入了这样一个大家庭后,发现很多同学居然对学习、活动提不起任何的兴趣与热情,这无疑违背了我们的初衷,于是我们渴望寻找机会去改变这样的状态,契机出现在国际日晚会节目的筹备上……
    
    为了借助这样一个难得的与全院师生交流的机会,我们决定拍摄一部由我们自己创作演出的微电影。拍摄当天,全班同学悉数到场,拍摄的过程非常愉快也非常开心,当大家看到成片的时候心底里都有所触动,大家开始意识到集体凝聚力的重要性。晚会当天,当我们的微电影公映的时候,得到了全院师生的欢呼掌声,并一举夺得了全院最佳班级,那一刹那,我们由衷得为我们的集体感到骄傲和自豪。
    
    最佳班级使我们更加团结,也使我们觉醒,就像微电影中想表达的一样:不要因为走得太久,就忘记自己为什么出发。具有凝聚力的班集体何尝不体现着更大的商业价值,更何况,它还闪烁着友谊的光芒……