您当前的位置:首页》学生活动

让梦想与激情在沙漠挑战中升华——记第二届亚太区沙漠挑战赛拉练有感

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院


如果你爱一个人,就带她去沙漠,
因为那里美丽如天堂!
如果你恨一个人,也带她去沙漠,
因为那里艰苦如地狱!
因为那里可以让你真正远离红尘……
腾格里沙漠,一毛不拔,荒芜人烟,却风景如画,曾经以为这个神秘而美丽的地方离我如此遥远,而如今却有机会去亲密接触!


序曲——
    当教数模的钱老师在课间休息时给我们分享他参加戈七的视频时,我们班许多年轻的心躁动了,向往的心情如此迫切,也激起了我的沙漠情缘……
    孙瑜,一个漂亮、自信、豁达而充满热情的女孩,凭借多年户外的经验和勇敢执着的心,费劲周折终于为学校争取到了这来之不易的参赛机会,这是第一次华理参加这种亚太区的赛事,让我们能有机会与亚太区顶级商学院的MBA学生在这片神奇的地方共同参赛,交流学习。同时MBA的户外联盟诞生了,圆了这个女孩一直以来的梦想,也为各大MBA高校的户外爱好者提供了一个很好的交流平台。于是乎志同道和的朋友们积极行动起来了,陈海涛作为这次活动的主要负责人,制定了详细的招募计划和训练计划,利用微博、联合会、班长等各种渠道宣传起来。而郭峰同学,借其在运动这行强大的人脉关系和商业头脑,为大家拉到了宝贵的Adidas赞助,鞋、衣服、背包等的赞助更鼓舞了大家的士气,而他则成为了MBA的传奇——第一个为这次沙漠挑战赛拉到赞助的人。


进行曲——
    3月17日我们迎来了第一次选拔拉练——从松江大学城地铁站出发到佘山森林公园来回20Km,负重10Kg。出发的前天晚上群里极其热闹,主要是在讨论天气预报明天中到大雨。经过一段时间的准备和期待,终于要敲响战鼓啦,难道是老天爷在考验我们么?负重冒雨走这么远的路程,路滑雨淋感冒了怎么办?去,风雨无阻,这点风雨经受不了,还怎么在沙漠上走三天!大家达成了一致,但心里也充满了忐忑,甚至半夜还有人在群里发天气预报,而外面大雨哗哗的下着……一大早六点多就被队长海涛的电话叫醒,我一跳起来就到窗边,天阴着,雨停啦,整装待发吧!不知是天气预报习惯性的不准,还是老天爷被我们风雨无阻的执着感动了,全程竟然没有下雨,春风习习,甚至在返程时太阳公公还露出了笑脸,这种天气非常适合户外徒步哦!阳光总在风雨后,好天气带来好心情,一路上大家谈笑风生,很快从陌生成了熟悉的朋友。沿路花儿灿烂绽放着,似乎在夹道欢迎我们,轻松愉快的心情也让我们加快了脚步,快速向目的地进军。帅哥们背着10Kg的大包也不觉得累,到了东华大学、技术工程大学等会稍作停留拍照。孙MM还带了小音箱播放着振奋人心的音乐,让旅途更加充满了乐趣。想想在荒芜人烟的沙漠上行进时,我们一群人听着义勇军进行曲,相互帮助,前进,前进,风雨无阻,谁也无法阻挡我们年轻而勇敢的心对自由的向往,让沙漠成为人生旅途中难以磨灭的辉煌记忆吧…..当我还听着音乐遐想着大漠风光时,已经驻足在佘山森林公园脚下了,一鼓作气登上了山顶,还有联合会的美女在那里等着给我们计时签到呢。稍作休息后我们立即踏上了返程之路,回去路上几个帅哥背着10Kg大包一路小跑起来,加大了训练强度。


    20Km、10Kg、3小时、15人,这些数字记录了我们沙漠挑战的辉煌史册,让我们这场艰苦而充满挑战的沙漠之旅有了好的开始。这次拉练让大家增强了沟通了解,团队紧密分工合作,我作为仅有的两名女生之一担任起了财务大任,而光永和振建则为大家装备负责,锡辉负责帮大家订机票,彭亮负责摄影等等,团队的力量如此强大,相信我们这支队伍一定会战无不胜的,努力为华理争光!


后续精彩曲——
为沙漠挑战赛做好充分的准备,我们还计划了户外运动专业知识培训、清明节的徽杭古道和清凉峰拉练、滴水湖拓展训练等等,强度一次次加大,准备更加充分。我们遵循重在参与、安全第一的原则,鼓励夺冠,但更注重的MBA的团队精神和坚忍不拔的意志力。
回忆布满艰辛,我等已吹响启程的号角;
梦想铸就永恒,我等将挑战浩瀚的沙漠!
大家一起来为我们加油呐喊吧,敬请关注我们后续精彩的赛事活动。

 郭凤莲
2012级中法班