您当前的位置:首页》学生活动

那一年,那些人,那些事——大漠归来

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    腾格里,3天,70公里,400名勇士,我们共同走过……

4.29,激情出发
    凌晨5点,闹钟响起,飞奔机场,兴奋之情溢于言表,机场候机厅,万米高空,银川机场,大巴上,酒店大厅,欢迎宴现场,太多的故事,太多的欢乐……

4.30,沙漠初体验——风沙
    没有接触沙漠的我们,沙漠是如此的令人神往,然而,真实的感受大漠之后,我们才发现:她是如此的纯洁,一望无际,高低起伏的沙脊,没有一丝杂质,除了细沙还是细沙;大部分时间的微风,让你可以看见细沙在你脚下盘旋;全身包裹口带围巾的我们,偶尔也会拉下围巾,感受细沙的味道;动动牙齿,咀嚼口中的细沙,别有一番风味;偶尔强风吹过,满天的风沙让你感觉仿佛回到了首都北京;爬上沙脊,沙没小腿,着力点只有手中的登山杖;站在沙脊上,感受劲风吹过,你会有一份成功的喜悦;行走在沙脊上,犹如踩在海绵上,柔软却没有弹性;走下沙脊,同样沙没小腿,此时要靠速度,不然会越陷越深,而且扬起的风沙也会阻碍你的视线。
    爬不完的沙坡,走不完的沙脊,一路上,我们的队形由一大块变为几十个小队,大家相互鼓舞,相互激励,最多的一句话是,“同学,哪个学校的?”……“加油”。后半段,大部分队员出现抽筋现象,面对恐慌的勇士,最多的一句话是,“兄弟,没事,休息下就好了,我刚刚也抽筋抽的厉害……加油”,没有了学校之分,我们都是来挑战自我的勇士。25公里,大漠凌云队的勇士首战告捷。

5.1,沙漠再体验——烈日
    当然,有大漠就离不开烈日,第一天感受了细沙威力的我们,迎接下一道挑战。气温30度,地表温度接近40度,拖着第一天疲惫的身体,我们踏上了征程。前半程靠体力,多沙坡,其中最高的达到70米,后半程靠毅力,烈日当空,身上却没有汗水,只有衣服上,裤子上出现的一块块白斑。烈日下,许多勇士中暑了,但喝了春风大哥的“啤酒”之后,大部分还是继续踏上了征程……
比赛没有失败,坚持到底就是胜利。大漠凌云队的郭仔,第一天左膝盖受伤,医生建议退赛,然而,靠着两根登山杖和右腿,他成功地走完了第二天的赛程,好样的!

5.2,沙漠终体验——速度
    接受了头两天的比拼,勇士们来到了第三关——速度。为了荣誉,为了挑战自我,为了发现另一个自己,加上全程只有15公里,勇士们大多选择了小跑,最快的第一梯队,用时只有1.5小时——要知道,这可是在沙漠里!
    当神们到达终点之后,他们没有休息,而是稍作调整,沿原路返回,帮助后面的队友。帮着背包,帮着鼓劲,一路加油,终于,大漠凌云队员全部完赛。
    由于有风沙,队员的照片不多;由于是比赛,队员没慢慢感受细沙,由于第一次参赛,队员的准备不是很充分。但是,我们大漠凌云队全部完赛,我们获得了男子个人亚军,观摩组个人第一,团体第13的好成绩。让我们记住这些勇士:领队陈海涛,队员孙瑜、郭凤莲、邹中华、崔光永、余志强、刘吉顺、曾广建、郭峰、吴锡辉、吴振建、王春雷、叶立新、彭亮、李宣儒。
    一起走过的三天,也许是这辈子最艰苦的三天,但同时也是这辈子最快乐、最难忘的三天。同吃一个苹果,同用一个饭盒,同住一个帐篷……无数的回忆将会在若干年后被提及。感谢有你,鼓励过我的兄弟;感谢有你,一起走过的兄弟…… 
    在此,特别感谢队友崔光永,同济的胡国卫,还有北邮、人大的几位兄弟,谢谢!

文 / 12 中法班 余志强