您当前的位置:首页》学生活动

6月20日MBA讲坛——认识命理与人生圆满

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

时间:2013年6月20日 18:30-20:30
地点:三教三阶下
主讲嘉宾:石立军女士  女子德慧大学堂导师
主办:女子德慧大学堂  未来中国助学联盟  
协办:华东理工大学商学院校友中心
嘉宾简介:
 
    从医43年,从事内科、物理治疗与康复、中西医结合及整体医学的跨学科研究,融汇释、道、儒、医方面的知识,对生命活动和疾病现象有系统而独到的认知与见解,并在一对一的研究性服务的过程中,积累了近万例解决大病,慢性病,疑难病的经验,擅长全面而系统的解决疾病与健康问题,是一位高水平的“全科医生”。精通西医、中医、现代能量医学。将东西方智慧融汇贯通,开创了整体医学理论与实践
 
嘉宾主要观点:
1、生命活动的基本常识
生命是有数的
命是要管理一辈子的
生命活动的整体观(生命宇宙全息律):循环;信息,内分泌;免疫四大生理潜网将身心灵连接成为一个完整的生命系统
 
2、关于命理的二要素
命运的命:人与天地的关系
性命的命:人身小宇宙的先天属性
二命相和,生命安泰,人生圆满
修行的目的,就是为了合二为一(天人合一)

3、修身,养性,齐家,治国,平天下
怎样处理好自身、家庭、事业、社会责任的关系
 
4、对芸芸众生十种人的解读
 火土金:(激情,深厚,冷静),火土(激情,深厚),土金(厚道、冷静),土金水(厚道、冷静、通灵),金水木(冷静、通灵,潇洒),水木(通灵、潇洒),金中木(外在冷静,内在奔放、冲动),木中金(外在潇洒,内在冷静、尖锐)
 
主办方简介:
 女子德慧大学堂 2012年由南公怀瑾倡办,亲自命名并题字。在“她世纪”到来的时代背景下,大学堂以女人在家和女人在职为两大主脉,通过 德、才、艺三大课程体系,唤醒女性圆满具足的慈悲自性,致力培养德才并重,慧艺双馨的德慧女人,光大母教,承继德风,身心康宁,齐家治国,实现“好女子,好世界”的愿景。
 
未来中国助学联盟 2010年7月6日在上海世博会揭幕启动,是全国性公益助学教育平台,由全国数家关心支持教育公益事业的企业及个人发起,开展智力公益,以各行业领军人物的国际视野、前沿经验为青年一代做公益导师,补充体制内教育,传递思想,分享生命,助力培养有国际视野、人文情怀的中国未来。自创建以来,经“未来中国大讲堂”、“领军人物回母校”、“慧客厅”等活动,在全国20多个城市,4万多人参加了面对面的交流活动。演讲录《生命的方向》一书被国家新闻出版署列入2012青少年推荐书目。