您当前的位置:首页》学生活动

11月20日华理MBA讲坛——从大蔬无界谈低碳商业模式

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

时间:2013年11月20日(周三)18:30 - 20:30
地点:三教三阶下
演讲主题:从大蔬无界谈低碳商业模式
主讲人:宋渊博
主讲人简介:
    宋渊博,上海大蔬无界餐饮管理有限公司总经理。1998年选择素食做为自己的饮食习惯,2001年在上海创办枣子树净素餐厅,至2011年止在上海、宁波、成都共有6个连锁店。在推动爱护生命与健康饮食的理念下,亲力亲为地提倡社会责任与慈善的实践。曾在2004年主办行走到安徽九华山的助学行动,为安徽六安筹建十方希望小学;2006年主办行走到四川峨嵋山,徒步2250公里,为乡村教师筹募培训基金。2008年主办行走到山西五台山的活动,筹集善款资助地震灾区心理教师培训项目。
    2011年创立大蔬无界美素馆,希望塑造为商务餐叙为主诉求的时尚餐厅:注重食物原材料来源,留意顾客的个性化服务,以盘子里的风景为自我期许。至2013年底将有徐家汇、外滩与环球金融中心3个分馆。同时,宣扬生态商业模式,希望餐厅与顾客都能一起来协助有责任感的农民,种出利益土地的生态时蔬,让农民有长期的收入可以安心耕作;让顾客在家也可以吃到安心优质的农产品;企业也有稳定而高质量的物料供应。
    他期望透过专注地推动蔬食餐饮,能为人类身心健康、地球永续发展尽一份力。
 
讲座内容简介:
    一.低碳的意义
    二.素食产业趋势
    三.生态商业模式
    四.大蔬无界发展规划
    五.信念
    六.2的30次方俱乐部