您当前的位置:首页》学生活动

11月6日华理MBA讲坛——第四次浪潮巨变中的中国人力资源服务业

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

讲座时间:2013年11月6日周三18:30-20:30

讲座地点:华理第三教学楼三阶下

讲座主题:第四次浪潮巨变中的中国人力资源服务业

讲座大纲:

前言
换了人间
1
上帝之手 — 国际产业大转移
2
上帝之手 — “北上西进”大迁徙
3
三次浪潮
4
三次浪潮的要素成本
5
三次浪潮的技术支撑
6
三次浪潮的市场形态
7
第四次浪潮
8
第四次浪潮的要素成本
9
第四次浪潮的技术支撑
10
第四次浪潮的市场形态
11
第四次浪潮的产品
12
临界点:惯性列车遭遇“卡桑德拉”大桥
13
结构性矛盾将要爆发?
结语
人智时代到来

主讲人:张锦荣  董事总经理—万宝盛华集团(中国)
    2012年11月,张锦荣先生被任命为万宝盛华集团中国区的董事总经理,全面负责万宝盛华集团在中国大陆的业务运作和战略发展。张锦荣于2009年11月加入万宝盛华集团(中国),任职副总经理。在万宝盛华集团中国区内部,张锦荣曾分别担任过雇员服务事业部总经理、策略及政府事务部总经理;先后兼任过万宝盛华集团中国区的多个合资企业的董事总经理,执行董事等职。在加入万宝盛华之前,张锦荣先生曾担任过全球和本土人力资源公司的副总裁,以及大型企业总经理等高级管理职务。
    因其显著的业绩和对行业的贡献,张锦荣先生曾在2005年,被覆盖国内100 多个城市、80 多家全国各地知名机构组成的中国“跨地区人力资源外包联盟” 推选为首届秘书长和第二届秘书长(2007年)。2007年,他本人也曾被权威杂志《世界管理评论》评选为“推动中国人力资源发展50 人”之一。