您当前的位置:首页》学生活动

金戈铁马,气吞万里如虎,胜负为云——记2013年“阳光杯”足球赛

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    十月褪去夏日的骄横,赐给我们金秋的成熟和向着冬日而行的热忱之心。10月19日,正值一年一度上海高校MBA“阳光杯”体育节开幕之际,运动场上旌旗幡杖,呼声四起。我校足球健儿们身着红色队服,一早来到这里,开始做赛前热身。
 
    沙场秋点兵,红衣战白袍。英雄亦路窄,狭路正相逢。我队开局遇到强劲对手同济队,该队队友一上场便带着满腔的复仇之势拉开战局,似乎要血耻去年的失分之痛。然而我队队友面对强敌,毫无惧色,从容应付,组织防卫与进攻。

    他们在绿茵场上奋力奔跑,角逐争斗,远远看上去像是一团团燃烧跳跃的红色火焰。为了青春,梦想和荣耀,他们忘记了昨天在办公桌前工作的疲劳,忘记了昨晚在教室里上课的困顿,尽情挥洒自己的汗水和激情。

    赛场上两强对抗的紧张赛事牵动着场内外每个人的神经。华理的啦啦队们也为他们摇旗呐喊,欢呼助威。甚至连路过的行人都不禁驻足观看。我想吸引他们的不仅是比赛的胜负输赢,更多的是队员们顽强拼搏时所展现的竞技、合作、激情与欢乐。

    最后0:2的比分令华理壮士扼腕惜败,但我们的队员仍然能做到有风度地与对手队友们握手言谢,优雅告别。“友谊第一,比赛第二”,我们在比赛中所奉行的这一宗旨真正体现了参与“阳光杯”这一年度盛事的意义。
 
    比赛结束后,我们的队友围坐在一起总结今天的赛事,为来年的比赛积累经验教训。虽然不能延续卫冕冠军的神话,但我们能诚实而坦然地看待今天的成绩,可以无怨无悔的说:“我们参与过!拼搏过!”
我们还相信明天又是另外一天,明年又是另外一年。且看华理男儿待重头,收拾旧山河!