您当前的位置:首页》学生活动

人人公益——有感于华理“融入城市”公益项目

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    作为华东理工大学商学院2013届MBA新生,本人非常有幸能够参加此次“融入城市”公益项目并成为讲师。首先应该感谢学校的各级领导、老师及“融入城市”公益项目组的所有成员,是大家无私的付出及高效的组织才得以将此项目顺利开展。
 
    在参与此项目的过程中,我深深地被所有讲师身上所体现的高度敬业精神及责任心所感动。每位讲师都有着出色的背景,虽然来自不同的行业,擅长不同的领域,但大家身上的热情、团结、认真同样感染着团队中的每一个人。课前,每位课题组长都会带领小组成员讨论课程的具体细节,保证课程内容的完整、授课方式的新颖、互动内容的充分,并尽最大可能地让每位讲师在课堂上充分地传道、授业、解惑。课后,不仅各位讲师之间积极交流授课得失,总结经验并及时分享;同时讲师们还与学员们主动沟通,了解学员在课堂上对授课内容的吸收情况,并广泛搜集大家的意见与建议,然后在讲师内部进行讨论,寻求改善。所有这些无时无刻不在激励着团队中的我们,也督促着我们更加努力、执着地完成任务。
 
    课堂上学员们的掌声与笑声是对项目组所有成员及讲师团队最大的褒奖和肯定,也是每一位讲师的追求。能够参加此次“融入城市”公益项目,平凡的我们感到非常荣幸。这个项目对讲师自身也是一次极好的锻炼机会,让我们受益颇丰。非常感谢!
 
    我个人非常希望能继续参与“融入城市”项目,同时更愿意将自己当成项目的宣传员,将此项目传达给更多的人,更多的机构。因为只有汇集全社会的力量,才能让“公益”实至名归。我呼吁更多的人加入我们的团队,让平凡的我们持之以恒,给需要的人提供帮助,给社会带来更多正能量!
 
    祝愿“融入城市”公益项目未来可以开办更多的公益课程,除了能带给参与者更多思考与收获外,更能将平等、分享、责任、互助、共进的公益精神持续传播与发扬。未来为你我而来!公益不是少数人的事,“人人公益”才是大爱社会的最终愿景,而这本身就是对于善行和善意的不断传承,才能最终惠及你我他。
 
    愿大家协手,将公益之光播撒到每一个需要帮助的角落。感恩!

文 / “融入城市”公益项目志愿讲师  李东敏