您当前的位置:首页》学生活动

国际日系列活动之“智汇沙龙商业案例大赛”成功举办

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

 

    MBA联合会和智汇沙龙理事会承办的智汇沙龙商业案例大赛于1222日如期举行,来自2013级的六组参赛选手都提前赶到逸夫楼演示厅,同时由王海英、龙丽群、侯丽敏三位老师组成的评委团也提前赶到,比赛于9点准时开始。

   
来自飞龙队的一队打响第一炮,首先对其队员组成和案例三元进行演示,他们主张三元通过疯狂并购三鹿和太子奶能成功实现企业翻身, 并通过一系列的数据和图表进行说明,然后是五队对三元案例进行阐述和PPT演示。这是针对三元案例的第一组对决,决胜组将进入决赛。紧接着是来自三队的东方神龙队和二队的野马队针对案例蒙牛2013年新蒙牛新变化的一系列改变讨论其能否成功赢得市场的信任进行演示阐述。最后一场对决是来自四队的雄鹰队和六队的开拓者之队对案例米其林白乐涵做的一系列改变,这样的领导力变革是好还是不好进行阐述和提问。其中雄鹰队的用中西医的思想解决企业管理问题的观点深的在场的选手和评委老师的认可。结束后三位评委老师分别从逻辑、团队展示等方面对各组进行了简短的点评后即刻公布了成功晋级的队,它们分别是来自一队的飞龙队、三队的东方神龙队和四队的雄鹰队。

   
决赛案例4G牌照在公布晋级名单后当场发给进入决赛的各队,决赛队只有40分钟的现场准备时间,各队队员分工明确迅速阅读案例并利用行动学习的方法在白板纸上进行撰写。期间没能进入决赛的重案五组给评委老师留下了深刻印象,他们具有很强的逻辑性,虽因种种原因没能进入决赛,但是他们热情的加入对手飞龙队里帮他们进行分析,充分体现了友谊第一比赛第二的活动原则,打破了班级壁垒和团队壁垒,他们的积极热情感染在场的所有选手、工作人员和评委老师。40分钟,决赛的飞龙队、东方神龙队和雄鹰队依次上台展示他们的白板纸"作品"并进行阐述。然后各评委老师分别对这三组的演说进行点评,尤其对重案五组提出表扬和肯定,鼓励大家多多参加这样的头脑风暴活动。最后由雄鹰队成功夺冠,东方神龙队和飞龙队分别获得第二、第三名。张晓林、张津和郑露露同学获得最佳辩手荣称。

【案例大赛图片集锦】