您当前的位置:首页》学生活动

4月23日MBA职业发展系列讲座:并购管理的成功与失败

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

讲座时间:2014年4月23日周三18:30 - 20:30

讲座地点:三教三阶下

讲座主题:并购管理的成功与失败

讲座大纲

    在当今世界,许多成功的企业都会通过合并和收购(M&A)来加快业务增长速度,它在增长战略计划中扮演着至关重要的作用。它可以加速业务增长!并购是一个复杂的事情,需要大量的分析,事情准备和跨部门协调,专业的管理,以顺利完成一个收购项目。但是,在很多的情况下,企业对并购都掉以轻心,合并及收购以失败告终,其中最常见的原因包括对事情准备不足,低估了复杂性和缺乏足够的沟通和协调。并购需要一 个有系统性,有条理和严谨的做法​​。

    本课程提供学员一个学习管理并购过程的方法。通过课程,包括讲座和小组讨论,学员将会学习到如何管理并购一些基本的框架概念,和项目管理委员会(PMO)所扮演的角色,也通过一些真实的案例讨论,去探讨一些大多数企业可能没有预料到在一个并购规划过程中,如销售队伍整合,人事,生产中所可能产生的问题。

主讲人:Paul LEUNG ,Sanofi General Manager, Greater China Consumer Healthcare

 Marketing Profession in top notch FMCGs companies
 Over 10 years of General Management experience in Life Science   industry Regional and country experience; Asia Pacific, Greater China, Australia Cross categories experience, FMCGs and life science

    外资企业高管,在中国超过二十年市场营销管理经验,在亚太区、大中华区有丰富品牌管理经验。曾於联合利华、吉列、西安杨森、惠氏、赛诺菲等企业工作。对战略管理、并购和商业整合有深入了解。