您当前的位置:首页》学生活动

欧阳阳光做客MBA智汇沙龙 分享婚恋幸福学理论

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    MBA智汇沙龙近期邀请沪上知名婚恋专家欧阳阳光老师,与华理学子们分享她的关于婚恋幸福学的著名理论——TPA婚恋幸福密码。当天恰逢三八国际妇女节,研究生楼三多媒教室座无虚席。



沪上知名婚恋专家欧阳阳光老师做客MBA智汇沙龙


    在讲座中,欧阳老师首先关于婚恋提出了六个观点。第一,成功有方法,婚恋幸福有方法,她提倡全脑婚恋以成就幸福;第二,性格决定命运,性格和职业匹配决定职场成功,男女性格般配决定婚恋幸福;第三,性格没有好坏之分,只存在是否匹配或般配的问题;第四,如果性格匹配或般配,人人是天才,人人都可成就幸福婚姻;第五,爱情不是奢侈品,爱情是幸福婚姻必需品,拥有爱情的婚姻才是真正的幸福婚姻;第六,喜欢和般配是两回事,婚姻能否成就幸福选择大于经营。



讲座现场座无虚席
 

    讲座吸引了众多同学前来,同学们通过性格测试题,知道了自己性格的“味道”,进一步了解了自身,从而对于职业和爱情的选择增进了认识。



欧阳老师与现场部分师生合影