您当前的位置:首页》学生活动

领导力梯队建设:疏通领导力发展管道

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

讲座时间:2014年4月16日(周三)19:00-21:00
讲座地点:梅陇路130号(华东理工大学)逸夫楼演讲厅
演讲主题:领导力梯队建设:疏通领导力发展管道
主讲人:Mr. Kent Jonasen(CEO of Sirrah Group)

 

主讲人介绍:  
    Kent Jonasen,  Sirrah集团CEO,  ICEDR (世界大型企业联合委员会) 委员。在2008年成为Sirrah 集团执行合伙人之前,Kent是马士基集团(财富200强)总部人力资源部副总监,自2003年起负责人才管理、领导力发展、高管发展和高管薪酬。

    2000年至2003年任职副总监之前, Kent Jonasen曾是欧洲区的HR经理。他曾负责实施公司范围内的基于领导力梯队建设概念的领导力发展战略,影响波及100多个国家的10000多位领导人。这个项目获得了一系列连续可靠的执行计划,“经理人才池”成功率达90%。在过去的十年里,Kent通过负责马士基MISE项目积累了跨文化教育和发展计划的独到见解和丰富经验。约3,000名来自85个不同国家的管理培训生参加了这项为期2年的MISE计划。

 

讲座内容简介:
   
领导力梯队建设的概念基于拉姆• 查兰的领导力通道模型,该模型清晰地指出领导力是由“下”生发的过程——从“个人贡献者”的领导力,发展到“领导他人”的领导力,升级到“领导领导者”的领导力,上升到“职能领导者”的领导力,最终成就于“商业领导者”的领导力。每个层级间最关键的阶段是转变期,而企业在领导力发展过程中出现的项目断层、发展缺失,甚至项目失败或与公司战略脱节,往往正是因为没有建立畅通的领导力发展通道。
    对于一个领导者而言,获得与其领导层级相匹配的价值观念、授权、时间管理等技能是其胜任之本。多数企业采取传统培训或者课程的方式填补领导力发展的需要,然而领导力发展往往不能通过一个培训课程顺利实现。大量企业访谈和研究结果证明:领导梯队的形成需要通过合理的职业通道,以阶段性的学习与发展顺利过渡成为一个胜任的领导者,这是企业面临的根本问题。
    未来是领导者的时代,而非管理者的时代!领导力是一种提供凝聚、提供方向的推动力量。2014年下半学期,华东理工大学商学院将携手马丁森集团(全球领先的人才评鉴与发展解决方案)共同开发“领导力发展”课程模块,将为华理MBA学员提供定制化的“领导力发展”课程,帮助华理MBA学员在日常工作中运用先进的管理方法与技术建立更好的业务基础。

    本讲座席位有限,请点击“预约报名”,完成报名。