您当前的位置:首页》学生活动

6月13日华理MBA讲座:小米创业:多重迭代成长风暴

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

时间:2014年6月13日(周五)18:30--20:30

地点:三教三阶上

演讲主题:小米创业:多重迭代成长风暴

主讲人:董洁林

讲座内容:

   
全球成长最快创业公司的榜单一直由美国公司占据,但最近进入人们视野的中国智能手机公司小米打破了历史上创业公司成长速度记录,在创业不到4年的时间里,年销售额达到了316亿人民币(50亿美元)。2014年,小米公司入选美国知名商业杂志《Fast Company》2014年度全球50大最具创新力公司第三名,入选原因是“于全球最大手机市场中重塑智能手机商业模式”。那么小米是如何进行了商业模式创新,从而取得如此迅猛的成长呢?我将从小米创业机会选择、销售模式、市场营销、产品创新方式、管理方式以及盈利模式等几个方面与大家分享小米的商务模式。


主讲人简介:

   
1982年获中山大学工学学士,1988年获卡内基-梅隆大学博士。在美学习、工作二十九年,在美国金融和高科技界工作。任职芝加哥股票交易所、亚信集团创业早期任执行总财务长(Acting CFO),也曾任职高科技公司从事管理工作,包括朗讯(Lucent Technologies)、思科(Cisco Systems)和美国网络联盟公司(Network Associates)等。长期为美国高科技公司(包括数家500强公司)提供管理咨询服务。

   
出版了三本中文著作《商战之本:如何筹措资金》、《网络协议手册》、《梦断华尔街》(小说)以及六本英文著作,在中英文杂志上发表多篇文章,并为客户提供数十份研究报告。

   
现任:苏州大学企业创新和发展研究中心主任,苏州大学商学院特聘教授,博导,清华大学中国科技政策研究中心兼职研究员。《华尔街日报》(中文版)专栏作家。