您当前的位置:首页》学生活动

【Orientation】挑战自我 精诚协作——记2014华理MBA、MPAcc入学导向之新生拓展

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    人生处处是课堂,挑战自我 精诚协作,只要去用心去体会,何处不修行。6月28日-29日,华东理工大学商学院2014级MBA/MPAcc的300多名新生前往阳澄湖拓展训练基地开展了为期两天的拓展训练活动。它带给我的不仅是生理上的挑战,也给我带来了一笔精神上的财富——彼此依托,彼此信赖。 我也为我能处于这样一个有默契的团队而感到荣幸,我相信,在我们这个大家庭中,不论我们接下来会面临怎样的困难,我们都能够手牵着手共同去克服,因为我坚信:团结就是力量!

    短短两天的拓展训练,我们深刻的理解到了什么叫“团队”。回顾训练的全过程,历历在目,在困难和挑战面前,大家都能凝心聚力,充分体现了挑战自我,熔炼团队的精神。 没有凝聚力的团队就没有竞争力。张毅同学和申晓洋同学作为我们橙队队长,起到了旗手的作用,带领所有队员直面各种挑战和逆境。给予所有人的不仅是及时温暖的帮助,更重要的是一起向前的精神和信念。

    有队员说,橙队的男生都是金刚一样的体型,樱桃一样的内心,而橙队的女生大多是玲珑小巧的身材却有坚韧的意志力。因此在各类需要体力和互相扶持的项目中,女生们总可以感觉到身边总会有一些随时待命的男生不期而至的热情双手,而男生总可以得到一份女生们热切的鼓励和坚定的信任。所谓的团队精神,就是要把伙伴放在比自己更优先的位置,这一点在整个拓展过程中得到了很好的体现。这次训练的全过程中,所有的队员都为团队完成训练科目发挥了重要作用。正是由于大家严格要求自己,注重了细节,一丝不苟、自动自发、拒绝借口,才顺利地完成了任务。

    在完成20项不同任务的活动中,橙队取得了第三名的好成绩;而最终总成绩排名9个团队中的第五名;安全第一,友谊第二,比赛第三,所有橙队的28名队员在两天一夜的拓展活动中充分享受了不同项目带来的乐趣,也结识了新的伙伴。

    在未来两年半的MBA/MAPPC的学习生活中,虽然大家不会再像大学那样,朝夕与共。但是每个人通过这次活动,对自身,对团队,以及对未来的学习都有了新的认识和期待。活动结束了,但是团队仍在,友谊长存。祝愿橙队的所有28名队员都能在华理取得新的成绩和发展,同时也感谢华理商学院,MBA学联以及拓展团队在这次活动中对所有队员的支持和帮助。


文/2014级MBA国际班邵晔



2014华理MBA入学导向之新生拓展