您当前的位置:首页》学生活动

【创业故事】给梦想多一份成功的机会

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

【前言】“晴天”法律服务平台由华东理工大学2012级MBA在校生发起创立,致力于成为每个人法律事务的入口。主要提供三类服务:第一,可以模块化的在线法律文件生成;第二,长期法律顾问服务;第三,律师在线撮合业务。“晴天”法律电商平台的成立,是通过模式的创新,来改变消费者的体验,降低法律服务的费用,提高律师服务效率和质量,从而撬动这块千亿级别的大蛋糕。

    创业,这个词已经成为当今社会的一个热点词。无数有志、有识之士为之全情投入、日夜拼搏。来自华东理工大学MBA的六位年轻人,同样怀揣着创业的梦想,渴望在市场的大潮中,真正一展身手,品味创业的滋味。

    然而,从何处着手开始创业呢?

    有IT技术背景的同学提议做APP应用设计公司,家有老人的同学觉得养老产业值得考虑,刚刚从草原回来的同学说:“我们包块地,种草吧!让中国的乳业用上我们的绿色牧草!”真是想法多多,一个个听上去都是那么诱人。

    “怎么注册公司啊?”、“税怎么交比较合算?”也有冷静的同学默默提出了不少疑惑。原先热烈的讨论,瞬间安静了下来。

    “哎,对了,我们干嘛不办个法律援助平台,帮大家解决创业中的法律问题?”正在一个大型公司担当法务经理的孙瑜同学高声说到。

    是啊,不可否认,创业成功的人毕竟是少数,大多数初创企业在苦苦支撑后,仍然难逃失败的结局。细究原因,法律维权意识淡薄,或者依法经营能力的欠缺,是不少年轻创业者失败的重要原因之一。

    “如果我们可以有针对性的提供法律服务,帮助更多的人成功创业,那我们自己的事业不也成功了吗?”听完孙瑜的解释,大家一下子就达成了共识,就做一个了解创业者所思所想、能急人所急的法律援助平台。

    很快,法律平台的名称也有了,那就是“晴天网”,取“你若安好,便是晴天”之意,希望用我们专业的服务,让每一位创业者的天空永远是朗朗晴天。

    接下去的几周内,我们的创业团队就开始高效运转起来。一天搞定域名注册,一周开通了专属的微信公众账号和QQ群,两周完成商业计划书,一个月落实办公场地,同时联系了十几家经验丰富的律师事务所,达成长期合作意向。

    通过一次次的头脑风暴,我们随后进一步丰富了晴天网的定位和产品架构,致力于以高性价比的网络法律服务,为广大网民、中小企业营业者提供优质的法律保障,用我们的赤子之心,撑起一片社会经济健康规范发展的晴天。

    晴天网将预设大量法律文书模板,包括婚前协议、借款合同、遗嘱设立、公司成立章程等,客户只需轻点鼠标,在线填写核心信息,就能得到一份优质的法律文书。

    此外,可根据客户需求,提供一站式公司注册服务,快速、高效、省钱地为客户注册公司,让客户的事业从起跑线上顺利启动。同时,对会员提供法律风险诊断服务,将定期派出律师上门,逐项检测客户公司法律风险点,包括人事用工体系、销售合同、知识产权等,防患于未燃。

    除了这些内容外,顶着炎炎夏日,网站已组织进行了数场法律服务咨询会,针对热点问题,如公司报税、公司股权结构设立等,进行了专项宣讲,得到了不少有创业意向、或者已经创业人士的青睐。

    这就是我们晴天网的故事。因为有梦想,所以我们在创业的路上依旧坚持;因为有我们,所以相信一定会为你在创业的路上,多一份成功的机会!

    关注我们,你若安好,便是晴天!


2012级MBA学生孙瑜:晴天网总经理


2012级MBA学生褚继俊:晴天网市场总监


2012级MBA学生侯在川:晴天网财务总监


2012级MBA学生胡祥瑞:晴天网行政总监


2012级MBA学生牛建业:晴天网技术总监


2012级MBA学生王海琦:晴天网运营总监