您当前的位置:首页》学生活动

【学员感言】难忘师生情 ——2014级中法2班《组织行为学》圆满结束

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    9月25日晚,格致班(2014级中法2班)第一门外教课程《组织行为学》圆满结束。最后一节课上,Mike老师给同学们布置了一个小组讨论题,让大家讨论关于美国经理人在法国失败的案例。临近下课时,同学们早早结束了讨论,似乎都在等待着什么,而这种情绪也感染着Mike老师。我们知道这是离别的情绪,是不舍的情绪,也是难忘的情绪。

    Mike在教室一圈一圈地转着,眼睛一个个人扫过,凝神无语的表情似乎要记住所有人的相貌,同学们也安静地配合着,抬起头看着他,似乎在告诉老师,我在这里,请记住我。班委拿出早早地准备好的精美笔记本,让每人在笔记本上写下对老师最想说的话,但遗憾的是由于时间的原因,大家都只好把话语默记在心里化成祝福送给Mike老师,让每组代表在笔记本上写下情长字短的一句话。



法方外教Mike老师


    有人拿出相机开始用镜像去捕捉这隽永的记忆,这时 Mike老师的脸上瞬间扫去了淡淡的忧伤,转而活泼起来,不断耍帅,摆各种Pose与摄像师互动,同学也被Mike老师的各种表情逗笑了,仿佛又回到了往日上课时欢乐的场景。有些同学还走上讲台与Mike话别,那私语的表情似乎都在关心与Mike以后如何联络,Mike这会已经完全从忧伤情绪走出来,不断用话语和手势去安慰每一个不舍的心情。这时候他完全不像是一个渊博学者侃侃而谈,更像大家的兄弟姐妹一样絮絮叨叨,安慰大家。



格致班集体合影

 

    这时,摄像师邀请大家来一起合影,Mike第一个跳下讲台,索性一屁股坐在地板上,大家迅速簇拥在Mike的身边,像是预先彩排的一样赶紧站好位,站不下就直接像Mike一样直接坐在地板上。这时,大家也都整理好了自己的心情,开始茄子和Cheers的欢笑声。因为同学都知道这张留影意味着什么,都想把自己最帅最靓最阳光灿烂的一面留下来,让瞬间成为永恒,让永恒成为记忆,让记忆成为珍惜祝福的话语,虽与Mike相隔很远,但浓浓师生情却如此紧密。

    我们第一门外教课程《组织行为学》就这样结束了,但是我们都会记住Mike,记住这样一个好老师。
 


Mike老师与同学合影

 

文/摄影  格致班(2014级中法2班)杨辉