您当前的位置:首页》学生活动

阳光杯篮球赛之华理夺冠后记

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    一群志趣相投喜欢篮球的帅哥美女相遇于华理,2013年勇夺冠军,创造辉煌。
    那之后,我们有了EMMA篮球俱乐部,一群有趣,有才,有爱的同学们聚集在一起,精彩不断上演。
    2014卫冕成功,辉煌再续。
    为什么两联冠? 团结,默契,对篮球的狂热,认真的态度,坚定的信念。
    这里的你我他,创造了这个非凡的团队,给了我们太多的快乐和感动。
    有时候,我们是一群疯子。
    有时候,我们又那么专注。
    今天,好想写写这里的每个人,他们是那么的可爱,真实,我们聊聊篮球,也聊聊篮球之外。
 


俱乐部主席---冬哥(6号)
    精湛的球技,一直以来的付出,所有成员的信任,你是我们当之无愧的主席。
    初识冬哥,你会觉得,这个男人前一秒斯文,后一秒就变谐星了。几天后发现,其实他就是谐星啊。这个男人有着天然的搞笑功力,带给我们最多没心没肺的快乐。
    冬哥有的时候需要鼓励的,总是不会辜负我们起的哄,比如,他被“忽悠”着当了俱乐部主席,比如,在小伙伴受伤的情况下去, “只能”他去和上外的美女跳舞。然后,主席当着不肯下了,舞蹈又去别的学校跳了好几次。(此处省略1500字)
    打完球下来,冬哥总会说:“今天我有两个助攻还是不错的。”得分的风头总是被鲍队,德敏抢掉了,所以他一直烦恼不懂篮球的女生眼神没有一直集中在他身上啊。
其实,你有没有发现,你永远是焦点。

 

俱乐部女教练---鲍队(7号)
    我们都说,有鲍队在就不会输球。
    有时候会觉得,鲍队是在用生命在篮球。赢球的情况下,鲍队一上场就会拉大比分,输球的情况下,鲍队一上场就会扭转乾坤。
    鲍队是最爱我们女篮队员的人,球场上会看住我们认真训练,酒桌上会看住我们别喝多了,挨个送回家。
    鲍队是最爱埋单的人,只要聚会,总会看到鲍队迫不及待的埋单。
    所以,他叫仗义鲍队。
    鲍队又是体力狂,在我们一天要打两场比赛的情况下,鲍队早上起床还跑了3公里,总是越战越勇。
    这就是鲍队,我们的女篮教练鲍队,特别帅特别帅的鲍队。

 

俱乐部男教练---波波(8号)
    无论球场还是酒桌,波波总能独挡一面,运筹帷幄,据MBA篮球会友群某同学说,波波是集力量,速度,身体,准度,长相于一身。(此处不好意思加俩字“呵呵”)
    这个东北男人粗犷豪爽,粉丝众多,在场边拿出Ipad排兵布阵时帅气十足,成熟干练,在场上进球后又会露出孩子般的迷人笑容。
    波波有很多名字,梁叔,梁哥,梁总,老梁,小梁,Allen, 其实我们最爱叫的还是梁教练。
    教练说,希望我们篮球俱乐部能真正成为一个更广阔的平台,我们打球,我们结识朋友,我们玩耍,而重要的,我们每个人可以从这个平台学习,成长,找到自己需要的东西。

 

俱乐部副主席---德敏 (10号)
    这是一个爱耍酷的男人,无论篮球场还是足球场。
    不管球进不进,动作帅气是第一~~~~然后其实球也都进了,嘿嘿。
    他赢得了最多女生的尖叫,帅气的快攻,极佳的身材,让所有人记住我们华理MVP朱德敏。
    平时的他是呆萌的,球场上的他是犀利的。
    穿球衣的他是阳光的,穿西装的他是帅气的。
    极佳的身体素质,在体育方面,他无所不能,跑步,游泳,徒步,篮球,足球,羽毛球。
然而,篮球始终是最爱。

 

大前锋----钱俊 (28号)
    俊俊接近190的身高,壮壮的身型,怎么会是球场上的萌神呢?怎么说变就变表情帝呢?当他无辜的看着裁判表示有争议的时候,裁判你是否心动了呢?
    俊俊是队伍里少数还能跳起来的男人,不仅如此,他文物全才,能歌善舞,还是去年华理国际日的男主持之一,这些怎么都发生在一个男人身上了呢?对了,俊俊还是专业的水球选手噢~~别的男人嫉妒去吧,我们俊俊就是我行我素。
    我们说,明年俊俊不打球了,可以去拍微电影了,还可以再火一次。

 

后卫----老吴 (5号)
    别人是用在用身体篮球,老吴是整个人都交给了篮球,灵魂交给了篮球,真真正正的篮球信徒。
    为了11月份的阳光杯,老吴从九月份开始了训练计划,从体力恢复,力量训练,到球感,他用表格做了每天的计划并更新了反馈,这是一个认真起来迷人的男人,在学校,老吴是学霸,在球场,老吴是信徒。
    老吴是中文二班的班长,大家会亲切的叫他吴班班,每次说起吴班班,二班的孩子们都好骄傲,二班是最有向心力的班级,是因为吴班班吗?这个男人会在三八妇女节烧一大锅的甜汤给班级的女生,瞬间,朋友圈都是女生发的照片,我们好是嫉妒。

 

后卫----涛哥 (13号)
    初识这个男人,闷声不响的,并不是俱乐部的主力阵容,不知道从什么时候起,涛哥成为出勤率最高的了,不知什么时候起,涛哥的底线投篮百发百中,弹无虚发。
    球越打越多,水平越来越好,喝酒的次数也越来越多,涛哥越笑越灿烂,终于,大家发现了他的鱼尾纹,哈哈哈,好欢乐。
    就在昨天,涛哥自己给自己剃了新发型。我们都相信,有了新发型,无论混篮球圈还是黑社会,都无可阻挡!

 

 

乐天
    我怎么都想不起这个男人打球的样子了呢?但是他一定要我写,哈哈哈。
    篮球俱乐部多高富帅,但是乐天除了这三点,还是讨人喜欢的儒雅金融男,华理MBA金融俱乐部主席,经常出席各种高大山活动,要么在给美女拍照,要么在和美女合影。
    乐天是个才华横溢,又有逻辑又细致的男人。
    乐天和明明一样,是可以在篮球俱乐部找到归属感的人。所以,无论当裁判,还是看球,吃饭,人始终在,心始终在。

明明 
    明明是个短发的小女生,她不漂亮,不妖娆,倒是透着点帅气。这一年来,每次训练,每次友谊赛,两届阳光杯,明明始终陪在俱乐部左右,她把所有的支持和关注给了俱乐部的每位球星,收获了帅哥一箩筐。

 

     要写的人还好多,只吃饭不打球的秋香姐,美女妞妞,Lisa, 秋萍,博士,珠珠,抗大旗的容容,可后卫可守门的么么,可爱的意大利外援Paolo, 14级未来的篮球主席向杰,14级的新队员徐道光,章宇平,冯波,沈智,徐正秋,沈伟,还有14级美女Olivia和Vicky。
还有好多好多.还要感谢学校给了我们这样一个平台,让我们互相认识,熟悉。感谢两次阳光杯的主办方,给了我们这样的机会。

谢谢大家。

我爱篮球 没有理由。

 

华理MBA篮球俱乐部