您当前的位置:首页》学生活动

MBA校友队和MBA在校生队勇夺华理商学院首届“商苑杯”羽毛球联赛冠亚军

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

        4月19日上午,华东理工大学商学院体育嘉年华暨首届“商苑杯”羽毛球联赛在徐汇校区体育馆拉开帷幕。校党委常委、商学院院长吴柏钧,副院长黄庐进、阎海峰,分党委副书记朱姝,经济发展研究所所长钱世超出席开幕式。



出席开幕式的学院领导


        吴柏钧在致辞中代表学院对本届“商苑杯”羽毛球赛的顺利举行表示热烈的祝贺,对精心筹备本届比赛的老师和同学们表示诚挚的谢意,向全体裁判员、运动员致以亲切的问候和良好的祝愿。最后,他预祝本届体育嘉年华活动圆满成功。



开幕式上的精彩文艺汇演


        开幕式上,健美操表演、联赛主题歌曲演唱等精彩节目轮番上演,引起观众的阵阵喝彩。文艺汇演后,来自本科、普研、工硕、中澳MBA、教工、校友、EMBA、MBA和赞助单位的12支运动员代表队迈着整齐的步伐依次入场,精神昂扬地喊响了各具特色的队伍口号。



入场仪式


        运动员代表和裁判员代表宣誓完毕后,吴柏钧宣布:“华东理工大学商学院体育嘉年华暨首届‘商苑杯’羽毛球联赛正式开幕!”



比赛精彩瞬间


        开幕式后,紧张激烈的比赛正式开始。赛事按照混合团体赛制,由男双、混双、自由双打组成,比赛分为小组循环赛和淘汰赛两个阶段。赛场上,队员们个个精神专注,时而网前轻吊,时而跃起劈杀,时而鱼跃扑救,比赛精彩纷呈。球场上清脆的击球拍弦音和场外拉拉队鼓掌呐喊声汇集在一起,在场馆内回荡。经过3小时的激烈角逐,校友一队一路高歌猛进,最终摘得本次羽毛球赛桂冠;MBA代表队与EMBA代表队分获亚军和季军。经过积极发动,学院教师在人员基数最少的情况下仍组出两支队伍参赛,教工二队经过奋力拼杀进入四强。



四强合影照


        据悉,商学院体育嘉年华系列活动以“激情活力坚持梦想”为主题,由商学院各部门密切合作,共同组织,得到了商学院教职工、在校生及广大校友的积极参与,以及合作单位及校友企业的大力赞助。该活动旨在通过体育赛事,加强师生之间、校友之间、校友与在校生之间的沟通和交流,提升集体荣誉感和团队合作的精神,倡导积极健康的生活方式。在本次羽毛球赛之后,足球、篮球和网球比赛将于今年6月、9月、10月陆续开展,进一步丰富师生与校友的文化生活,为校园带来更多的激情与活力。



MBA在校生队勇夺亚军