您当前的位置:首页》学生活动

6月10日华理知行合一讲坛:新一轮创业潮下的上海机遇

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

讲座时间:2015年6月10日18:30—20:30
讲座地点:华东理工大学徐汇校区(梅陇路130号)三教三阶下
讲座主题:新一轮创业潮下的上海机遇
主讲嘉宾:诸葛辉
主讲嘉宾简介:

 

zhugehui.png


诸葛辉,现任盛大云首席执行官。诸葛辉于2006年加入盛大,负责政府事务、公共关系,并曾负责盛大集团的培训、企业文化等工作。2006年,在成功转型免费(增值服务)模式后,赴华尔街开展盛大上市后第二次路演,通过有效沟通,为盛大市值带来实质性的提升。

2011年,诸葛辉出任盛大旗下杭州边锋总裁,在其任内,完成边锋资产作价32亿注入A股上市企业——浙报传媒的资本运作。此事件一度引发国内资本市场对网络娱乐、网络游戏产业的高度关注。诸葛辉也曾代表董事会管理盛大旗下成都吉胜科技,该公司是网吧管理与计费领域的第一平台。诸葛辉拥有丰富的企业管理及资本运作领域的经验。

加入盛大之前,诸葛辉曾就职于复旦大学,历任复旦大学党委宣传部副部长、新闻中心主任。诸葛辉毕业于复旦大学,于2002年取得复旦大学企业管理博士学位。

 

讲座内容简介:

1.新一轮创业潮的特点
2.上海适合什么样的互联网企业生长?
3.上海机遇,中国机遇

 

点此报名