您当前的位置:首页》学生活动

华理知行合一讲坛:战略管理咨询行业的今天和未来

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

讲座时间:2016年4月27日18:30—20:30

讲座地点:华东理工大学徐汇校区(梅陇路130号)三教三阶下

讲座主题:战略管理咨询行业的今天和未来

主讲嘉宾:孙健

主讲嘉宾简介:

孙健先生拥有华东化工学院(现华东理工大学)工学学士学位、上海社会科学院经济学硕士学位和美国罗切斯特大学西蒙商学院工商管理硕士(MBA)学位。作为华理商学院前身-华东化工学院管理工程系培养的第一位硕士研究生(学位由上海社科院授予),孙先生现任国际著名战略管理咨询公司科尔尼公司(A. T. Kearney Inc.)全球合伙人和上海分公司总经理。

孙先生具有三十年以上企业管理工作和战略管理咨询经验,曾为多家国际和国内著名的汽车、交通运输、消费电子、食品饮料、冶金、化工等企业提供企业发展战略、市场竞争战略和海内外收购兼并整合等项目的咨询服务,主要专长包括企业发展战略、销售效率提升、企业组织机构重组、营运效率改进和海内外并购及整合规划等方面。孙健先生曾多次担任有关企业发展战略、业务模式创新、中国企业海外收购和兼并、股权投资基金等方面国际会议的主持人或主讲嘉宾,他有关中国企业发展战略和全球化发展的主题文章和记者访谈曾多次刊登在国内外主要的商业媒体,其中包括《华尔街日报WSJ》、 《哈佛商业评论(HBR)》、《商业周刊(BW)》、《远东经济评论(Far Asian Economic Review)》、《汽车新闻(Automotive News)》、《中国经营报》、《21世纪经济评论》、《中国企业家》等。孙健先生同时还多次受邀在美国罗切斯特大学西蒙商学院、中欧国际管理学院、交大安泰管理学院、复旦大学经管学院和华东理工大学商学院担任项目指导教授和举办专题讲座。

在加入咨询业之前,孙先生曾在全球财富500强企业施乐(XEROX)公司、柯达(KODAK)公司和格雷斯(W.R.GRACE)公司担任过市场营销、业务开发和全面质量管理方面的高级管理职务,并曾任教于华东理工大学的管理工程系。

 

 sunjian.jpg

 

讲座内容简介:

1.  个人在咨询行业的从业经验简介

2.  战略管理咨询行业的概述

    a.  什么是战略管理咨询

    b.  战略管理咨询的行业特色和构成

3.  战略管理咨询在中国的发展及前景

    a.  战略管理咨询在中国的发展历史回顾

    b.  战略管理咨询在中国未来发展中的作用

4.  MBA在国际战略咨询公司的职业发展路径

    a.  为什么要选择战略管理咨询

    b.  战略管理咨询企业需要什么样的人才

5.  Q&A

 

点此报名