您当前的位置:首页》学生活动

5月4日华理知行合一讲坛:学心理咨询技术,做咨询式的管理者

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

讲座时间:2016年5月4日18:30—20:30


讲座地点:华东理工大学徐汇校区(梅陇路130号)三教三阶下


讲座主题:学心理咨询技术,做咨询式的管理者


主讲嘉宾:梁朝晖


主讲嘉宾简介:

梁朝晖,经济学学士,应用心理学硕士,高级企业培训师。在国家机关和大型企业工作多年,具有丰富的管理经验。为组织中的员工提供咨询6500多例。被称为有效解决职场和生活问题的咨询专家。

长期协助组织处理购并、罢工、裁员、绩效、冲突等敏感问题,有独到的沟通能力和处理技能。曾经六次赴美国,系统的学习心理危机干预与心理管理系统建设。帮助20多个企业建立系统的危机预警干预系统;处理过300多起危机事件;对五十多个不同所有制的企业进行职业心理健康的研究。

为数百家外企、国企和民企提供心理和管理类培训1600多场,是很多企业反复聘请的讲师。

担任央视《心理访谈》等多家媒体心理与情感类专栏策划、撰稿、嘉宾主持,被称为专业功力深厚并具有传播能力的心理专家。


zhixingheyi.jpg


讲座内容简介:

讲座的目在于了解心理咨询与管理沟通的关系;学习咨询话术在管理情景的应用;推动管理者实施咨询式的管理;帮助员工、团队和自我成长。

内容主要围绕咨询式管理沟通如何聚焦解决而不是问题、咨询式管理沟通如何注重构建积极的思维框架、咨询式管理沟通如何帮助对下属挖掘过往经验、咨询式管理沟通如何推动有效能的行动等四个方面,结合丰富的咨询案例,为大家呈现心理咨询的前沿理念、实操技术和沟通话术,以便提升日常管理和危机管理的能力。


点此报名