您当前的位置:首页》学生活动

5月11日华理知行合一讲坛:投资的逻辑和从投资角度看人工智能的未来

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

讲座时间:2016年5月11日18:30—20:30

讲座地点:华东理工大学徐汇校区(梅陇路130号)三教三阶下

讲座主题:《投资的逻辑和从投资角度看人工智能的未来》

主讲嘉宾:王文革

 

主讲嘉宾简介:

二十多年金融证券投资行业从业经历,现任同信投资基金管理公司总经理,中戈资本合伙人,浙商全国理事会主席,上海海洋大学金融系兼职教授,华东理工大学商学院硕士研究生导师,同时还身兼创业导师、政府顾问等多重角色。近几年一直关注人工智能领域,是世界人工智能之父马文.明斯基《情感机器》,信息哲学创始人、牛津大学教授弗罗里迪《第四次革命》中文版译者。

1460619296675074239.jpg 

 

 

讲座内容简介:

凡事都有逻辑,投资也是。为什么高官子女扎堆在投资投行领域?为什么阿里、腾讯等中国互联网的投资人都是外资?为什么柯达、诺基亚等巨头纷纷倒闭?为什么同行业同规模的公司上市后市值会相差十倍?为什么网红估值那么高?为什么说从人口红利的角度并不需要二胎政策?AlphaGo战胜李世石有何意义?……王教授以其二十多年金融投资从业经验,结合商业模式、机会成本、边际效用等经济学原理,为你细述其中的逻辑,并从投资角度阐述对人工智能未来的看法。


点击报名