您当前的位置:首页》学生活动

9月13日华理知行合一讲坛:硅谷大数据与智慧营销

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

讲座时间:2016年9月13日18:30—20:30

讲座地点:华东理工大学徐汇校区(梅陇路130号)三教三阶下

讲座主题:硅谷大数据与智慧营销

主讲嘉宾:董晓静

主讲嘉宾简介:

董晓静博士是Santa Clara University 市场营销系终身教授。本科毕业于清华大学,硕士毕业于麻省理工学院(MIT),博士毕业于美国西北大学(Northwestern University)。

董教授的科研和教学方向是大数据分析及其在市场营销和商业决策中的应用。董教授已经发表了十多篇论文(其中最近3年发表了3篇文章在Marketing Science国际A期刊),专著章节和一本专著。截至日前已经被引用了四百多次。其中一篇基于博士论文,获得美国市场营销研究协会最佳博士论文奖。另外一篇获得美国市场营销学会Social Media Marketing Analytics 论文奖。

董教授最近设计并创立了新的硕士学位,Master of Science in Business Analytics,并任学位总监。在董教授的努力下,这个学位受到了很多硅谷数据公司的关注,包括 Google, LinkedIn, Adobe, Tesla 等 。很多公司的高层参与了课程设计,亲自教授课程并提供学生实习和工作的机会。

董教授也曾经与美国,中国多个公司合作,帮助建立数据分析系统,并指导数据营销。主要课题是市场营销和商业行为如何影响客户的行为和决策,以及客户之间的互相影响,包括产品销量预测,用户决策动态分析,用户acquisition and customer churn 预测,CRM,客户的价值评估,数字/互联网营销,手机营销,品牌的建立,Marketing Attribution,基于大数据的实验设计及分析,数据的采集方法,新产品市场开发等等。

dxj.jpg

讲座内容简介:

讲座以硅谷大数据为背景,将通过很多硅谷公司实例介绍2个话题。首先介绍大数据智慧营销方法及挑战,然后分析不同行业不同公司在大数据营销方面的现状及发展趋势。

 

点此报名