您当前的位置:首页》学生活动

【双创行动学习会】 MBA智库参访小心得(一)

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

4月中旬,华理商学院双创行动学习会第九期的18位老师同学,一起参与了活动史上最远距离的调研——MBA智库厦门总部!在陈亮老师和费鸿萍老师的辅导下、各组代表的积极参与下、MBA智库的全力配合下,此次调研圆满完成!


1556793058119092567.jpg


14日大部队坐上动车来到厦门,路上大家纷纷拍了段视频来纪念此刻的心情。一下高铁我们就受到来自MBA智库小伙伴的热情接待,一起共进了晚餐,并热切交谈。回到酒店,带队老师费鸿萍费老师更是与各组代表沟通至半夜,聚焦、落地了第二天的提问。15日在智库人员的带领下,我们来到了其总部工作场所,精简整洁的办公室,创始人倪其孔先生和各部分的负责人就智库发展历史和各部门工作做了详细的介绍,并且按照课堂、百科、文库、商学院、自媒体等分多个课题组和同学们进行了深入的研讨。让我们一起看看各组代表的心声吧!


1556793121048073312.jpg


1556793149793093929.jpg


4月15日,我们参观了MBA智库厦门总部,和倪其孔先生及各部门的负责人进行了深度沟通。通过倪其孔先生的再次介绍,我们详细了解了MBA智库一步步的转变,一步步的脚印。通过各位产品负责人的介绍,我们更深刻的体会到了MBA智库背后的故事,以及各位负责人对产品的理解。感谢倪其孔先生和各位负责人,带我们走过MBA智库的历史,经历现在,展望未来,相信MBA智库的力量!                         ——一组18级MBA国际班赵欣语


1556793176742027581.jpg


与MBA各项目负责人交流,能感受到他们对公司的热爱和自信,工作于他们而言不只是维持生计的手段,更是一份事业,他们希望通过自身的努力真真正正为想提升自我的公司管理人员提供高质量的学习内容与服务。同时,他们的用人理念也很让人欣赏,公司负责人说,他们的用人理念是"德为本,谦为先",他们希望自己的员工是谦虚、上进、友善的,值得我们学习。                                                   ——二组17级MPACC姜姝琴


1556793237515033950.jpg


第一次远距离去厦门MBA智库总部进行行动学习,受到企业方的热情接待,为MBA智库点一万个赞!在此次与企业方的交流中,不仅增进了同学直接的交流和思想碰撞,同时加深理论知识理解,真正做到了学以致用,为华理行动学习会点赞!                     ——三组18级MBA中文一班胡鹏


我没想到的是本次参访我学会的第一项技能竟然是剪视频!(果然还是要有一个时机逼自己跨出第一步)当然更重要的收获还是两天来和老师、和学长学姐的交流以及参访过程中的思考与碰撞。这短短的一天半感受到了智库总部人员的热情周到,策划组学长学姐的耐心负责,同时也感受到来自其他小组的一点点压力,看到了自己和小组的不足。感谢行动学习和智库给我们这样难得的成长学习机会!接下来的日子里,四组会不负期望,砥砺前行。

——四组工商类172图雅


1556793280191013974.jpg


调研结束后,MBA智库还为所有参与的老师同学送上了一份精美的伴手礼,并将我们送至车站,超级暖心的企业!希望所有同学都能通过这次实地调研发现新的奥秘,也祝愿MBA智库越来越好!


文章:朱晨超、周成臣

编辑:杨珂

MBA智库简介

MBA智库创立于2006年,从建立初始就确立了以专注于经济管理领域的专业信息服务网站为宗旨,是第一个在线创建经济管理百科平台。致力于推动优秀管理思想方法的总结、研究和传播,促进现代化管理知识的普及,主要为中国各企业管理人员和各大院校的企业管理学生提供管理资讯及技术服务。

青年领袖行动学习会简介

双创青年领袖行动学习论坛是商学院始于2014年开展的一项品牌活动,针对具备商学背景以及正在修习商学的同学,通过小组模式解决企业尚未有答案的实际问题,在具备基本理论知识的基础上,提高洞察性提问的能力。青年领袖行动学习会挑选具备一定条件的校友或在校生创业项目,行动学习小组真实的参与公司当前阶段面临的问题之中,借由行动学习方法的指导,提高洞察性提问的能力,由小组成员共同努力提出可行性方案,在此过程中个人的综合能力得到提升。