您当前的位置:首页》学生活动

【破冰系列】缘聚ECUST 破冰扬帆共起航 ——2019级MBA中美班开展首次团队建设活动

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

携手前行 相聚ECUST

 

为了提高团队之间沟通交流能力,增强整体团结协作意识,2019年8月31日,来自华理MBA国际班的学员们在上海进行了“重返校园,开启一段新的生活”的拓展活动。

 

八月的上海,晴空万里,在负责人的带领下,学员们按时到达集合地点。点名·签到·人员分组·背景墙布置·条幅·气球,一系列活动消除了同学之间的隔阂,建立彼此之间的信任,营造了团队快乐和谐的氛围。大家认识到团队中沟通协作的重要性,也认识到了个体在集体中的作用。

 

延伸阅读

 

《英雄之旅》是神话学大师坎贝尔的著作。坎贝尔专注于思考神话的起源与功能,他认为神话传说就是“人类最伟大的故事”。

 

卡贝尔将“英雄之旅”总结为“普通的世界——冒险的召唤——对冒险的抵触——与智者的相遇——穿越第一个极限——测试、盟友、敌人——穿越第二个极限——严峻的考验——得到嘉奖——回去的路——复活——满载而归”等几个阶段。

 

PART 1 普通的世界(Ordinary World)

时间都去哪了?

 

PART 2 冒险的召唤(Call to Adventure)

以梦为马,不负韶华;不负初心,砥砺前行。

走出舒适区,加入ECUST大家庭,遇见华理MBA,预见更好的自己。

 

 1569401257242007650.jpg

 

PART 3 与智者相遇(Meeting with the Mentor)

为了破解英雄密码,我们汇聚于此。

学长学姐整装待发,与我们一起吹响号角,国际班的班风、学风薪火相传。

 1569401286592009352.jpg

↑ 班主任致辞

 

 1569401323149096661.jpg

↑ 特邀嘉宾合影

 

PART 4 盟友(Allies)

你指点江山,他挥斥方遒,我们是恰同学少年,今日结为盟友。

感谢华理商学院让你我相遇,让我们成长的道路上多了一份帮助与坚持。

 1569401347953020447.jpg

 ↑ 全家福

 

 1569401376095013281.jpg

↑ 你好,新朋友

 

 1569401424583013542.jpg

↑ 很高兴遇见你

 

1569401447360021009.jpg

↑ 窗内自成风景

 

人生的意义在于无穷地探索尚未知道的东西,在于不断地拓展更多的知识。因为向往未来扬帆远航,所以今天我们放下过去的种种成功,停下脚步,重整行囊。相信中美班的全体同学定能不负光阴,不负精彩人生,在“空杯”的状态下相识相知,勇敢前行,积极在这里汲取营养,收获知识,收获友谊!

 

PART 5 穿越第一个极限(Crossing the First Threshold)

让互不相识的我们打破初识的尴尬,熟悉彼此。通过一系列小游戏,小试牛刀。

 

 1569401489050040691.jpg

↑ 游戏1块5毛钱:抢5毛,踢1块,

既考验紧张状态下的计算能力,

更考验快速决策能力。

 

PART 6 得到嘉奖(Reward)

学得开心,玩得快乐。往后余生,一起精彩!

 

 1569401617661061035.jpg

↑ 敬盟友,敬青春


1569401648008042914.jpg

 

↑ 活动礼品(部分)

 

PART 7 穿越第二个极限(Approach to the Inmost Cave)

英雄之旅路漫漫,让我们在校园、在商场,携手并肩,穿越第二个、第三个极限,获得嘉奖、满血复活、满载而归!


此次”破冰行动联谊赛“的圆满举办,增强了我院同学们的团队合作意识,使大家认识到团队工作沟通的重要性,达到了"磨练意志,陶冶情操,完善自我,熔炼团队"的良好效果,为商学院营造了积极又和谐的气氛。

 

 1569401702117012705.jpg

1、以“鲸鱼摆尾”为主元素,寓意中美班的莘莘学子在华理商学院的培养和商场的磨砺下,必将成长为称霸大海的巨鲸。

2、代表专业、商务的蓝色,契合我校“勤奋求实”的校训;代表浪漫、高贵的紫色,与同学们的理想相呼应。

3、紫色的圆点,是符号化的“I”,也是鲸鱼激起的浪花;紫色的波浪是符号化的“M”,与圆点共同构成了“IMBA”。这样的组合让logo更显灵动。

4、38个彩色小方块,代表着38位同学凝聚在一起,携手迈向多彩人生。

5、以校址和校名收尾,表示我们走遍世界,不忘起点。