您当前的位置:首页》学生活动

【预报名通知】第十二届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛校内选拔赛

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

为了进一步加强理论教学与实践教学相结合,完善协同育人机制,加强实践平台建设,强化科教协同,深化国际交流合作要求;以解决学生学习态度、促进专业知识学习,聚焦综合能力培养和综合素质提升为目标。同时选拔优秀同学备战第十二届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛,学院将举办尖烽时刻商业模拟大赛校内选拔赛。

赛事背景与目的

尖烽时刻®赛事源于来自北欧的全球知名商科模拟大赛PEAK TIME,该国际赛事今年起由北欧模拟教学联盟中心举办全球决赛。北欧模拟教学交流联盟中心由数所北欧高校和芬兰教育文化部(Ministry of Education and Culture)对外教育部门构成。尖烽时刻®赛事自2008年引入中国后,已在中国成功举办了十一届全国比赛,加上浙江和山东等地举办的省级比赛,吸引了全国各地累计近300所院校,数万名学生参赛。尖烽时刻®已成为国内一项知名度颇高的国际性商业模拟赛事。

 

尖烽时刻®赛事致力于提高学生商业技能的综合运用能力与软技能,通过赛事,调动学生的主观学习能动性,融汇贯通商业管理的显性知识和默会知识,利用国际优秀的教学资源,让更多院校和学生获益。赛事参与过程中,参赛学生专业的覆盖面之广,学生跨年级跨专业组队的热情,让赛事充满活力。同时通过赛事,院校将拥有更多国际院校的交流沟通的经验,尖烽时刻®赛事正在为学生和院校搭建这样一个海内外相互交流和沟通的平台。

 

校内赛赛事概况

校内赛由在线模拟决策和现场案例分析商业演示组成。在商业演示环节,专业老师评委及企业高管将对学生演示进行提问和点评。


校内赛预报名注意事项

 1.  商学院专硕研究生,以团队形式参加比赛,每队4人。每队最多2人参加过上一届的“尖烽时刻”赛事。

2.  专业学位教育中心将组织赛前选拔及培训,以便参赛队伍熟悉系统。

3. 报名截止时间为2019年10月8日12:00,建议以团队形式报名,如遇不足4人,中心也将协调,合理搭配队员组队。(点击阅读原文或扫描二维码报名)

1569662283131050059.png

 

 

赛事时间安排

校内选拔时间安排:

报名截止时间2019年10月8日

校内培训时间:待通知

全国赛时间安排:

全国初赛 2019年11月中下旬 (在线)

全国复赛 2019年12月中下旬 (在线)

全国决赛 2020年3月下旬 (上海)

全球决赛 2020年5月 (北欧)

 

*校内选拔赛结束后,部分队伍中心有权将根据比赛表现重新进行队员整合参加全国赛。

 

学生事务办公室(专硕)

地址:梅陇路130号商学院607

联系人:徐老师

咨询电话:021-64250033*8860

电子邮箱:missbierhoff@163.com