您当前的位置:首页》学生活动

班级风采 | 原来你是这样的国际班

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

1.jpg

有这样一群人,他们来自五湖四海,因为一个共同的名字汇聚于上海滩。有这样一群人,他们是勇于探索的攀登者,因为同一个名字而共同登上了同一座“灯塔”——华理人,我们共同的名字。

他们个性不同、年龄悬殊,但共同营造了一个团结凝聚、乐于分享好学的班集体——华理2018 MBA 国际班。这是一个拥有良好学风的集体,不断进取、厚积薄发、卓越而谦卑。这是一个求知型的集体,处处可见浓厚学风加持的学霸们在各路聚光灯下疯狂起舞。这是一个团结温馨的集体,情感真挚心灵美丽,寝室温馨、舍友温柔美丽体贴入微。这是一个敢于挑战的集体,徒步沙漠跨越大川将求知的步伐带至四海八荒。因为大家有一个共同的特点——志存高远。

在共同协作、不断创新拼搏下,勇士们留下了一连串引以为豪的足迹。今天就让我们来回顾下那些感动的瞬间、聚光灯的高光时刻、彼此呐喊泪目的时刻。

班风建设

 

班风一直作为我们班级建设的核心部分,为创造一个良好的班风,大家身体力行。

班委,作为班级管理的核心,充分发挥班级干部的模范作用。在班干部选用中,我们采用自由提名、公开竞职演讲、老师监察。依照区域就近原则等划分分为四大行政组,各小组轮流安排德智体美劳系列活动,积极从局部带动全班参与,无论在学习、工作还是道德操守、党团操守上均保持高水准。除了安排例行的生日趴、跑步打卡、行业专业分享会、各类运动、等凝聚力团建,我们一同积极参加各类校内外活动和比赛,甚至有人说只要有国际班参加就是金奖得主的传奇。复习功课更是不在话下,在以学委为中央的复习小组领导们乐此不疲地成为我们的课后复习导师。我们坚信“三人行必有我师”,我们身体力行体会着“在一起了不起”。我们信守益者三友——友直,友谅,友多闻,益矣。

 1575264675934030989.jpg

 年终盛典 

 

课外活动

 

除了专业的知识学习,我们不断追求身心的修炼,离不开各种活动的开展或参与:

1. 参加青年志愿者协会(副会长刘瑛,部长:郭真城、刘铭、唐艳琳,会员等35人明细见链接)

2. 暑期支教4人行(陈婷、郭真城、刘瑛、刘铭)

3. 爱心义卖(班级第二名)

4. 爱心捐书

5. 参加学校联合会和社团(国际部副部长龙周萍、综合管理部部长姚军、外联部部长吴沛儒、宣传部部长李丹阳、宣传部干事张翔宇、国际部干事梁力文、综合管理部干事吴琦、文体部干事赵欣语)

6. 数模战队(全国二等奖:柴天远、吴沛儒、姚军)

7. 尖峰时刻战队(全国二等奖:赵欣语、吴琦、张翔宇、李嵘)

8. 青年领袖创新创业(金奖:李想&李丹阳&龙周萍&吴沛儒&柴天远&梁旭;创新奖:梁力文&龙周萍&姚军&刘瑛&刘静,最佳调研奖:吴琦&赵欣语&张翔宇&李丹阳)

9. 互联网+创业(姚军获 全国三等奖,刘瑛&刘铭获 上海市铜奖,李想&刘瑛获 校级特等奖,刘铭获 校特等奖,李丹阳&王慧芳&王雪研获 校级二等奖,龙周萍&赵欣语&郭真城&唐艳琳获 校级二等奖,白莉珊&牛旭光&刘铭&刘瑛&李想获 校三等奖)

10. MBA 管理案例大赛(新锐奖:赵欣语、张翔宇)

11. 行动学习(金奖:韩冠群、龙周萍、倪鹏、李丹阳、吴沛儒、吴琦、向莉、郭真城)

12. 书法比赛(一等奖:白莉珊)

13. 亚太区商学院沙漠挑战赛沙八战队(沙鸥奖:郭真城、廖亭亭、唐艳琳、吴沛儒、龙周萍;团队第十名:郭真城)

14. 亚太区商学院沙漠友谊赛 (郭真城获团队第三&个人第四、姚军、陈兴旺、唐艳琳)

15. 黄山赛(黄山松奖:龙周萍、廖亭亭、唐艳琳、郭真城)

16. 昆山100公里越野跑(金花奖6人)

17. 苏州马拉松(21人)

18. 欢乐跑团(18人)

19. 龙舟赛 校队获第二名(周毅、倪鹏、姚军、唐艳琳)

20. MBA阳光杯体育赛事(策划执行:龙周萍,参赛:梁旭、吴琦&赵欣语(啦啦操冠军)、唐艳琳、周碧,志愿服务:刘瑛、刘铭、白莉珊、张翔宇、吴琦、吴沛儒)

21. 华理校友乐跑(郭真城荣获男子第三)

 1575264720918079014.jpg

 龙舟赛  

 

 1575264758521087686.jpg

暑期支教(右2至右5 

 

学业篇

 

■  全额奖学金(廖亭亭、毛春彬、柴天远)

■  二等奖学金(刘静、邹颖婷、秦勤)

■  三等奖学金&校友奖学金等(占班级90%)

■  校级优秀学生&干部9人(李丹阳、姚军、白莉珊、郭真城、刘铭、吴琦、赵欣语、柴天远、刘瑛)

■  院级优秀社会工作者优秀干部8人(廖亭亭、毛春彬、向莉、刘铭、刘瑛、龙周萍、唐艳琳、吴沛儒)

 

 1575264798764021770.jpg

课程结束合影 


 

党务篇

 

商学院专硕第一党支部书记郭真城定期积极开展党务学习,提高大家党性团性,持续保持高水准。

 

集体荣誉

 

我们争取每一次全班集体作战的荣誉,比如国际日优秀展台二等奖,龙舟赛、微电影大赛等。

 

6.jpg

  国际班全家福

 

 

过去的岁月,我们彼此成就,彼此包容,取得了各种骄人的成绩。转眼此刻大家已在奋力拼搏论文了, 我们将加倍珍惜在学校学习和生活的时光,朝着更高的目标不断进取。我们将更认真地贯彻我们的校训“勤奋求实、励志明德“,努力扬长避短、不断进取、卓越创新。生命在于战斗,我们争做战斗机的领航人。Fighting!

 

图文:龙周萍

编辑:吴沛儒

整理:廖亭亭、毛春彬、李丹阳、姚军、向莉、郭真城

材料提供:华理 2018 MBA 国际班全体同学