您当前的位置:首页》学生活动

“汗”洒中欧——记华理10月17日阳光杯篮球日战况

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    金秋十月,丹桂飘香。2009第六届阳光杯于10月17日在中欧国际商学院正式鸣锣开幕。
    篮球赛——作为阳光杯比赛的传统项目,也作为此次大赛的第一个比赛项目于10:00正式开始,此次对阵双方为我校华理MBA对东道主中欧国际。高节奏、高对抗注定了这是一场惊心动魄的比赛。
    随着我校09中文2班的王艳召的一记中投中地正式吹响了进攻的号角。比赛伊始,华理MBA队员通过积极地拼抢、灵活地跑位及准确地投篮,给东道主来了个“下马威”,而随着华理外籍队员Ramazan的一记三分中地,9比2华理打出了一个完美开局。无奈的中欧国际此时只能叫了第一次暂停。
    在短暂的暂停后,也许是重新布置了战术,或许是华丽开场时积极地拼抢导致了体力下降,随后对手几次进攻得手,慢慢地,对手将比分追了上来。12:15,在被对手反超后,华理进行了第一次暂停讨论战术,同时利用暂停遏制对手“猛烈”的反扑……
    而此时随着比赛过程的深入,场上的激烈气氛也进入了“白热化”。渐渐地对手利用我校几名主力队员体力透支,将比分拉开。19比30,此时我校整整落后了11分,而距离最后的比赛时间仅剩不到5分钟了。
也许大家都会以为华理将以这样的方式结束,但这绝不是我们华理MBA的风格,在最后仅剩的一点时间内,大家通过一次次场边救球,一次次前场突破,一分分顽强防守,又渐渐地将比分追了上来。9比3,又一轮小高潮,此时全场气氛已到了沸腾点。
    最后1分钟,因为双方球员的体力原因,大家都没有再进球,随着主裁终场哨音的响起,最终比分定格在了29比33。
    最后虽然我们华理MBA没有让“奇迹”出现,但我们篮球队的全体队员们用自己的行动向大家证明,对华理MBA来说不到最后一秒成败还不一定,比赛场上华理MBA绝不轻易言败。
    今天华理MBA向大家呈现了一场酣畅淋漓的比赛,虽然最后结果我们输了,但过程却非常“美丽”!

    中文2班 陈寒愉现场报道。