您当前的位置:首页》学生活动

团队的力量--阳光杯网球女单冠军诞生记

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    10月18日,浦东华美达网球场。从早上8:30到晚上5:30,诞生了第六届阳光杯女单冠军--华东理工大学国际班MBA学员杨慧媛。杨慧媛同学是国际班的文体委员,爱好打网球,弹吉他,摄影。两天的赛事中,她一直活跃在运动场上,并且发布了许多优秀的摄影作品。她不仅自己练习,而且积极组织同学一起参与网球、吉他。她每周在学校网球场组织练习。

    我校参加网球项目的同学有两人,国际班的杨慧媛(女)和中文1班的夏贤隆(男)。为了要热身,慧媛参加了男双比赛。在男双比赛中,慧媛发球一直不稳定,在夏贤隆的帮助下,7:5险胜第一局。夏同学发挥的行云流水,挥拍间,对手灰飞烟灭。

    接下来就是男单,不知道谁说网球是高雅运动,一天下来,真是辛苦。中间没有休息,连环赛不说,而且风吹日晒,运动员连中午饭都没好好吃。而且遇到对手旗鼓相当的话,是相当的耗费体力。我们的夏同学就是因为体力透支,当裁判,双打,接着男单,被车轮战打倒了,6:4 输给中欧的队员,非常遗憾的没有进入第二轮。

    一直期待女单赛一直拖到了下午2点多才开始。大家帮助慧媛出主意想对策,其中有本校的,有外校的,最值得一提的就是我校的男子选手夏贤隆,一直象教练一样守候在赛场到赛事结束。还有队长唐亚萍,找外校的大长焦为我们选手拍照,为慧媛鼓劲加油。另外上午就从主会场赶过来的胡洋同学,最早提出减少失误策略的。特别值得一提的,杨东民 、黄海涛等在兵乓结束后专程赶到华美达网球场为慧媛打气。此时已经突破了班级,突破了场地,突破了项目,为了华理加油。

    最后慧媛决定改用发球方式保证不出错。一个球赛的输赢其实在赛前就决定了。女单第一场对复旦,6:0慧媛轻松拿下第一场。球赛的输赢主要有参赛策略决定,如果再加一点点运气,那是百战百胜了。
    到了3点多,决赛开始了。华理对中欧,决赛基本上波澜不惊,到了第三场时,大局已定。最后杨慧媛同学以6:2顺利夺冠。

    一个冠军诞生了,她代表的是我们华理所有同学,这个奖杯里包含了我们大家的努力和喜悦。华理,必胜!

通讯员:李蜀涓