您当前的位置:首页》学生活动

团结齐心、锲而不舍--记华理乒乓球队

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    10月18日上午,第六届阳光杯乒乓球比赛在中欧乒乓球馆开赛。参赛队伍包括有华东理工大学在内的10支MBA球队。华理的队员们在赛前排兵布阵,研究策略,积极迎战首场比赛的对手同济大学。

    本次乒乓球比赛项目及顺序安排分别是男单,女单,男双,女双,混双,每项比赛采取五局三胜制。积分赛名次由五项总积分排列。这就要求我们每球必争,减少失误次数。比赛正式开始。第一场比赛是男单,由我校来自中法班的杨东民同学对抗同济大学队员。高手对决,场面很是激烈,近台快攻,扣球,旋转球,目不暇接,很快比赛进入白热化状态,啦啦队也全情投入,为华理的每一记得分欢呼,鼓气。球馆内完全没有室外秋日的凉爽,取而代之的是激情与拼搏,男单以3:1旗开得胜。接下来女单(陆音),男双(李春彬,宋振磊)没有得分,但是华理人的品质是团结齐心,锲而不舍。我们仍然以十二分的斗志对抗劲敌。尽管比赛中有一些小状况出现,对手的女双选手迟到造成比赛时间的拖延,但我们还是战胜困难,结束完混双(李玮,杨东民)和女双(刘欢,朱瑛)项目后顺利晋级8强。

    午餐后稍事休息,队友们讨论调整战略,重新布局,男单杨东民,女单朱瑛,男双杨东民&黄海涛,女双刘欢&李玮,混双陆音&李春彬。
    8强赛中的对手是复旦大学,复旦大学的实力还是非常强劲的。所以这一仗比上午还要激烈,比赛中一句贴心的加油,或者充满激励的拍拍肩都会让队友们调整节奏,稳住心情,以最好的状态继续比赛。我们的团队是团结的,互励的,不管是单打的凌厉还是双打的默契,防守与进攻,每一粒球都打出了华理的气势和品德。尽管最终以1:3铩羽,但是结果不重要,享受团队的团结,共同努力,这一次我们还是赢得。华理是最棒的。

    国际班王聪乐