您当前的位置:首页》学生活动

MBA2008级学生党支部召开民主生活会

发布者:教学培养部来源:华东理工大学商学院

    在秋风送爽、丹桂飘香的日子里,MBA2008级学生党支部在三教207教室召开了民主生活会。207教室布置得庄重简朴,主席台上方悬挂着鲜艳的党旗。全体与会人员起立,在《国际歌》的雄伟乐声中组织生活正式会议开始。 

    支部副书记黄忻组织与会人员认真学习了《中国共产党第十七届中央委员会第四次全体会议公报》和新华社关于《首都举行国庆60周年阅兵仪式和群众游行》的报导。与会同学表示已在第一时间主动收看了这些重要活动。大家一致认为党的十七届四中全会,是在国际形势继续发生深刻变化,我国处在进一步发展的重要战略机遇期召开的一次重要会议;学习贯彻全会审议通过的《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》,既是继续深入学习实践科学发展观的重大举措,也是当前和今后一个时期学生党建的重要任务。在谈到国庆60周年阅兵式时,大家脸上溢满了激动与自豪:感受到人民军队的英雄气概,感受到他们身上的豪迈、无畏与威严,感受到国家的荣光、经济的繁荣与人民的安定。大家认为这一切归功于伟大光荣正确的中国共产党的领导,归功于所有为祖国建设作出贡献的人们。大家表示将为我们祖国的美好明天而努力拼搏! 

    接着参会人员学习了华理宣传部《学校召开学习实践活动总结暨满意度测评大会》的稿件。自3月16日学校深入学习实践科学发展观活动全面启动以来,MBA2008级学生党支部在支部书记韩丽清副教授的带领下自始至终参与了所有活动。与会同学完全拥护校党委书记沈伟国代表学校学习实践活动领导小组作总结汇报,认为这个报告细致、深刻、全面、符合实际、振奋人心。大家表示将会继续以高度的责任感和饱满的热情,在上级党委的领导下,扎实推进学习实践活动的各项后续工作,确保学习实践活动取得圆满成功。

    之后,与会人员结合MBA中心的近期工作成果,探讨在MBA第二学年的关键阶段,如何把MBA党员学习搞得更丰富。《华理MBA正式启动AMBA认证》、《社会各界广泛关注华理MBA改革》、《华东理工大学MBA/工程硕士教师的上岗试讲实行公开化》在网站上公布后,引起了所有支部党员的热情关注:以前的单张讲义被装帧精美的整印本取代、中心为每位学员发姓名席卡、华理MBA网站的调整等细节的变化已使同学们分享到华理MBA的阶段性改革成果。与会人员一致认为MBA中心务实高效的工作,为华理MBA品牌的扩展、认知起到了有力的保证,所有的学生都是受益者。大家在感激之余,表示将配合好MBA改革,发挥党员的先锋模范作用,并在其中成就自我。

     最后,会议补选沈苏凤为支部组织委员,重申了学生党员联系学生入党积极分子的制度。

     参加民主生活会的党员有黄忻、张超、张燕、阮静娴、严谨,在校的08级MBA入党积极分子陈斌、宗志坚、朱德澍列席了会议,支部副书记黄忻主持了会议。整个民主生活会气氛融洽、热烈。