您当前的位置:首页》学生活动

“深入浅出”的六西格玛管理

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    2009年11月14日12:20,中文2班的文守权同学在3教108室向MBA的同学们介绍了六西格玛管理。 

    六西格玛是一种质量管理、流程优化的工具。黑带大师的文守权同学用专业的课件向在座的同学们准确、生动地讲授了六西格玛管理的精髓,内容不仅涉及产品质量,还包括服务质量;不仅涉及产品制造流程,还包括服务流程。讲座内容无不充分结合实际,深入浅出,使在座同学们的接受度很高。

    文守权同学的语言风趣幽默、驾驭能力很强,表达生动活泼,很好地调动了同学们的参与度和积极性,在座的同学们时而静静倾听,时而会心微笑,教室里不时传来阵阵笑声和热烈的掌声。讲座气氛既轻松又热烈,引来好评如潮。

    结束后,有同学感慨道,虽然我以前没有接触过六西格玛,但是通过文守权同学的讲座,对六西格玛管理有了初步的认识。与会的同学们纷纷表示期待以后MBA中心能够举办更多类似的实用性很强的讲座,拓宽MBA学员的视野、提升实践经验,为未来的就业奠定坚实的基础。