您当前的位置:首页》学生活动

十二月MBA讲坛金岩石专场——后金融危机时代的中国机会-兼谈2010年的经济复苏与投资主题

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

讲座时间:2009年12月20日16:30-18:30

讲座地点:大礼堂

演讲主题:后金融危机时代的中国机会-兼谈2010年的经济复苏与投资主题

主讲人:金岩石

主讲人简介:

    金岩石 博士  

    国金证券首席经济学家,具有深厚的理论功底又有丰富的实际操作经验和产品设计能力,被海内外媒体誉为“索罗斯的中国门徒”、“纳斯达克市场的活字典”。

    留学经历

    1987年,他获得索罗斯基金资助进入美国哈佛大学经济系选修部分博士课程并完成博士学位论文。1989年,获南开大学经济学博士学位并继续在哈佛大学进行博士后研究。1989年-1990年,兼任美国天普大学经济系客座研究员和美国塔夫茨大学弗莱撤尔外交学院客座研究员。1991年-1992年,美国太平洋证券公司注册经纪人;1992年-1994年,美国公司证券集团(现J•W•CHARLES,纽约证券交易所上市公司)马里兰州地区副总裁;1994年-1999年,兼任美国三普证券公司大华府分公司经理,1997年公司在美国纳斯达克上市,持股8%为公司第四大股东,并担任投资委员会主席。1999年-2001年,兼任美国管理技术大学客座教授;兼任美国格林证券公司大华府分公司经理,持有格林证券1%股权。1994年-2001年,美国三普投资管理公司总裁,执有美国证券业从业执照7号、63号(证券经纪)、24号(注册经理或总监)、4号(期权经理或总监)和65号(基金经理和投资顾问)等多种证券从业执照。 

    海归经历 

    于2001年底回国并加盟“湘财证券”,任首席经济学家、国际战略委员会主席、国际业务总监。在2002年组建中国首家合资证券公司——华欧国际,2003年完成组建中国首家存量股权转让型合资基金公司——湘财荷银(现泰达荷银)。2004年受聘于全国人大财经委员会《证券法》修订世界银行技术援助项目专家,并担任《证券法释义》副总编。在2008年,他加盟上市公司——“国金证券”,任首席经济学家。同时,他还兼任上海交通大学海外学院金融研究所所长、北京大学、清华大学、中山大学、浙江大学、中欧大学、中国政法大学、中南财经大学等著名高等院校的EMBA教授。