您当前的位置:首页》学生活动

华理MBA2008级集中班成功举办“雄鹰杯”足球友谊赛、“暖阳杯”羽毛球友谊赛

发布者:教学培养部来源:华东理工大学商学院

    12月19日下午4点,2008级集中班同学下课后立即奔赴足球场开始了“雄鹰杯”足球友谊赛。本次活动筹划了很久,以徐雷军为队长的红鹰队和以赵维为队长的蓝鹰队都誓言夺冠。此时气温1度,北风4级,冬阳西斜,但两队雄鹰们意气风发、斗志昂扬,以自己的表现诠释了现代足球的激情。他们脚法精湛,盘带完美,配合流畅,过人巧妙,射门犀利……每一个动作都是如此的富有激情和艺术。在班级女足球宝贝们火一般的热情欢呼中,雄鹰们不畏严寒、顽强拼搏展现了华理MBA的另一面——硬朗刚强。经过一个小时的斗法,最终红鹰队以4:3险胜蓝鹰队。

    随后同学们移师校体育馆角逐“暖阳杯”羽毛球友谊赛。在一个小时的比赛中,参赛同学给大家奉献了激动人心、精彩绝伦的扣杀、拦网等经典场面。最终孙凤俊、李柳分获男、女冠军。 
   

    赛后大家在华林餐厅聚餐庆祝两赛成功举办。负责策划“雄鹰杯”的孙炳炜同学畅谈道:这不仅仅是单纯的体育竞赛,而是一次饱含足球魅力的班级体育盛事:丰富了MBA学生文化生活,促进了一个月才相聚一次的MBA集中班同学的交流,陶冶了MBA学员的情操;同时展示了未来商界精英在体育竞技方面的风采。“暖阳杯”总监刘洋同学动情地说:冬日的阳光是可贵的,它默默地奉献,在你需要的时候给你希望;冬日的阳光又是可爱的,它温暖你的心里,让你无法释怀;冬日的阳光还是可敬的,它默默奉献不求回报,这正如华理MBA2008级集中班的全体同学们的友谊和缘分一样,当我们在各自的工作岗位上为生计而芸芸奔波时,无论世间风雨如何变幻,在同学心中的那缕阳光却始终相随,给彼此坚持的勇气和力量。谈到比赛的成功举办,班长黄忻说,这离不开班主任韩丽清副教授的热情支持,当气温骤降班委考虑是否要更改赛期时,韩教授带领班委统一思想,明确了比赛输赢不是目的,重要的是展现华理MBA2008级集中班学员的精神面貌和整体素质,天寒地冻正好表现了我们MBA学生拼搏进取、永不认输的精神理念。

    听到08级集中班成功进行比赛的消息后,很多班级都主动联系该班班委,希望打联赛。这就是08级集中班演绎的MBA的另一种力量——榜样。让我们期待着雄鹰在更大的舞台翱翔,期待着暖阳在更广的天地温情,让爱为你导航!