您当前的位置:首页》学生活动

华理MBA2008级学生党支部召开“参加‘世博先锋行动’百万党员践行文明承诺活动”主题生活会

发布者:教学培养部来源:华东理工大学商学院

    12月26日,在距离2010年上海世博会开幕还有126天的特殊日子里,华理MBA2008级学生党支部在三教205教室召开了“参加‘世博先锋行动’百万党员践行文明承诺活动”主题生活会。 

    支部副书记黄忻首先向与会人员介绍了活动的由来:12月中旬在收到商学院分党委转发的《关于组织开展我校干部党员参加“世博先锋行动”百万党员践行文明承诺活动的通知》后,支部书记韩丽清副教授立即召开了支委会,指出“世博先锋行动”是以“岗位行动、家园行动、志愿行动”为内容的的一次集体主题实践活动,MBA党员应积极行动起来,树立“参与世博、服务世博、奉献世博”的理念,并具体布置了活动任务。      

    在了解了活动背景后,与会人员一起通过笔记本在线观看了2010年上海世博会官方网站上的《世博宣传片》,聆听了《世博会会歌》。随后,大家一起学习了校团委关于《我校6千余人报名做世博会志愿者》和《我校上海世博会志愿者培训工作正式启动》的宣传稿件。接着大家登陆了上海基层党建网,点击了“世博先锋行动党员文明承诺签名活动”飞标后,进行了庄严的承诺签名活动。每一位在线签名的同学都激动地表示将认真履行自己的庄严承诺,在岗位上做标兵,在社会上做楷模,在世博先锋行动中展现党员风采,以忘我的工作和出色的表现,向党和人民交出一份满意的答卷。最后,与会人员在鲜艳的党旗下合影。 

    参加主题生活会的党员有黄忻、沈苏凤、张超、张燕、阮静娴、叶华天,在校的08级MBA入党积极分子宗志坚、朱德澍、马月华列席了会议,支部副书记黄忻主持了会议。整个主题生活会气氛融洽、庄重。