您当前的位置:首页》学生活动

5月26日MBA讲坛--精益六西格玛之旅

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

讲座时间:5月26日 18:30--21:00

讲座地点:3教三阶下

讲座题目:精益六西格玛之旅

主讲人:余锋

主讲人背景介绍:

   现任英格索兰亚太区副总裁。长期以来从事企业的经营管理工作,拥有二十多年的实践经验。曾在美国、新加坡工作多年,具有跨东西方文化的工作经历和视野。

    余锋先生重视实践与理论相结合的研究与创新,热情投身教育事业。目前兼任上海交通大学兼职研究员、广州大学客座教授,上海管理科学学会精益六西格玛委员会副理事长,复旦-英格索兰精益六西格玛俱乐部副理事长,中国质量协会六西格玛专家委员会委员。除公司内部在英格索兰大学外,还在上海复旦大学管理学院、上海交大安泰经济与管理学院、厦门大学管理学院、东华大学管理学院、上海海洋大学食品学院等十余所高等院校每年提供30多场的培训、演讲、上课。内容涉及企业管理、市场营销、创新管理、客户生命周期管理、精益六西格玛、成才、冷链物流等。同时将多年沉淀下来的管理理论和实践汇成文字,在《中国质量》、《通用机械》等多家刊物上,发表“精益六西格玛在英格索兰的应用”、“企业发展动力和源泉”等文章。专著《从战略到执行:精益六西格玛管理实践》、《赢在精益标准化》、《启动职场的智慧》、《易腐食品冷链百科全书》。

讲座内容简介:

     精益与六西格玛是制造业领域极为知名并得到绝佳应用效果的工具与方法,那么它如何能应用于市场,销售,创新的各个领域?

     余锋先生将从对英格索兰的介绍开篇,围绕着中国企业现在面临的问题和挑战以精益六西格玛的应用进行详尽的介绍,配合了大量的案例帮助学员们领会精益六西格玛的精髓。