您当前的位置:首页》学生活动

6月17日MBA讲坛——推开企业并购之窗

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

时间:6月17日 18:30

地点:第三教学楼三阶上

讲座主题:推开企业并购之窗

讲座语言:中文

讲座内容

    产业经营是做“加法”,兼并收购是做“乘法”。很多企业家看到了“乘法”的高速成长,却忽视其隐藏的巨大风险。现实中,有太多在产业界长袖善舞的企业家最后在资本运营中折戟沉沙。唐万新、顾雏军……,这些企业家的悲情结局浓缩了太多转型期中国企业家的性格乃至宿命。兼并收购究竟是什么?如何进行尽职调查?投资协议中有哪些关键点?并购整合有哪些核心要素?崔凯博士将和您一起推开企业并购之窗。

主讲人崔凯    北大纵横管理咨询公司 合伙人

    工学博士,管理学博士,北大纵横管理咨询公司合伙人。兼任清华大学、上海交通大学特聘教授,新农开发(600359)、亚盛集团(600108)独立董事,入选《管理咨询的智慧》中国最具影响力的管理咨询师。十余年大型企业集团工作经验,在战略管理和资本运营业务领域积累了丰富的实战经验。先后到二十多个省市调研过数百家企业,参与过“三鹿集团重组”、“中粮集团并购融氏企业”、“交大昂立并购湖南金农”等十余个并购项目。先后编著《风云并购》、《私募掘金》等书籍,应邀在清华大学、上海交通大学、浙江大学、中山大学等名校总裁班执教《兼并收购》课程。曾多次就热点话题接受CCTV、中国经营报、阿里巴巴等媒体采访,应邀担任“中国上市公司与项目融资峰会”、“中国IPO高峰论坛”等论坛演讲嘉宾。