您当前的位置:首页》学生活动

2010年阳光杯乒乓球比赛小记

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    时间过的飞快,刚刚结束了华理拓展,又迎来了阳光杯。这是上海各大MBA学校之间的体育比赛,通过体育比赛增加各校MBA同学之间的交流。
    国庆前,突然接到学校的通知,希望我能组织华理阳光杯的乒乓球队, 脑子突然“嗡翁的”, 我的假期,我的懒觉全没了。和太太商量了下,我们就取消了外出计划留在了上海准备乒乓球队。看到报名清单后,我好感动,同学们这么热情,有39位同学报名,根据赛事规定,我们要选出10位队员,5男5女。于是,我们决定组织选拔赛。
    10月5日,同学们如期来到华东理工大学体育馆,我为每个同学设计了技术评分表,从队员的控球技术,发球能力,旋转能力,移动吊球能力,扣杀能力和丢分情况来全面考察队员的优点和弱点。总分最高的前10位同学入选。由于女同学人数明显不够,只有几个同学打的很好,张婷婷同学为了华理的荣誉非常着急,赶紧在各班级发掘女子乒乓球高手,最终发掘出杨燕这位传说中的高手。10月10日,我们在组织了一场训练,根据选拔赛时每个人的技术特点,我调整并确定了整个对的比赛阵容。由于人数上比原先超了,肯定有同学要被排除在外,有几位选上的候补队员非常理解我的处境,生怕我为难,他们主动来找我,让我不要顾及他们的感受,一切以华理的荣誉为重,他们愿意做候补队员。在此我要向所有候补队员致敬。感谢他们以大局为重的宽广胸怀!

    阳光杯开始前的一周,为了使新的阵容磨合的更好,张婷婷同学还利用下班时间为大家组织了2场训练赛,每个队员都不计较个人得失,把所有工作和家务都推开,准时参加训练。像国际班的陈渝鹏和中文二班的赵瑜,都是从浦东赶到华理参加训练。
    阳光杯开始的第一天,我们轻松战胜华师大晋级,期间,所有队员,候补队员和华理拉拉队员始终在赛场边上为华理加油鼓劲。当遇到很强的对手,我和几个队员会要求暂停,紧急研究应对战术。充分利用团队的智慧来战胜对手。
    10月17日一早,我们对交大高金,对手的男单非常强,但最终我们还是用昨天的战术, 团队的智慧把他们以3:1淘汰。在上午的比赛中,我已经在所有其他队比赛中,评估过他们的实力,及时通知我们队抓紧吃饭和休息,估计我们下午还要打2个轮回,而且可能是恶战,请同学们保持体力。
    10月17日下午,我们吃完饭,早早的休息,休息好了,马上投入训练,以应对下午的强队。下午面对的局势名如下:
1.交大安泰2.华东理工3.上海财大4.东华大学
    赛会规定1和2比,3和4比,队员们认为这不公平,交大也不希望和我们直接对决,他们也向赛会反映,要求他们在3和4里面选一个对比赛。在双方的要求下,经过协调,终于交大对东华,华理对财大。
    在我们轻松战胜了财大后,我们遇到了一只强队,这也是最后的决赛对手―――东华大学队,该队的队长技术娴熟,耐力超强,下午打满4个5场依然体力充沛。但最终还是在和我们的比赛中输在体力上,我们以3:1战胜东华,获得第7届阳光杯乒乓球比赛团体冠军。
    向所有参赛队员,候补队员,参与报名的队员,拉拉队员表示感谢!没有你们的努力,也没有我们的今天的成绩。 

中法班 叶洁敏