您当前的位置:首页》学生活动

可以欣然接受的失败--记阳光杯华理MBA足球队

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    回忆起备战阳光杯足球比赛的辛劳与快乐,足球队所有成员付出的点点滴滴,以及正式比赛时失利的那一瞬间我百感交集,虽然我们失败了,但是我们可以欣然接受,因为我们努力过。

    当然,比赛谁都想获胜,一场胜利肯定比一场失利更鼓舞人心,可是输或者嬴并不是比赛的所有意义,所以即使没有收获胜利和晋级,我们足球队的所有伙伴依然收获许多其他更有意义的东西,我以为我们完全可以在比赛结束的那一刻把失利的沮丧和遗憾统统甩开,为自己骄傲,为自己鼓掌!

    就像结束比赛,离开赛场的时候大家约好的那样,不论今年的阳光杯,我们取得了怎样的成绩,足球队不会解散,大家还要继续踢球,继续努力,继续作为一个很棒的团队去战斗!我们队里的每一个成员确确实实都为这次比赛付出了很多,即使我们不能为华理MBA带来一座奖杯,但是我依然希望大家可以了解到那些可爱的足球队成员们的热情和奋斗。

    首先,不得不提在比赛结束后显得最失望和沮丧的教练——中文一班的龚珲同学。他是足球队里为这次比赛付出最多的人,从召集队员,组织训练,安排各种相关事宜,我们的教练一直都是那个最忙碌的身影,正是他的热情和努力把足球队紧紧地团结在一起,激发了大家对比赛的热忱。其次,我们还有许多好样的队员。大家为了备战,放弃了休息甚至国庆假日出来训练,为了比赛,自己驱车赶到那么远的比赛现场,为了胜利不断的互相帮助,亲如兄弟,紧密合作!赛后,大家都看出了教练的无比沮丧,虽然他没有责怪任何人,反而一直在责怪自己,队员们在这时没有再去纠结失利的原因,而是一齐都来安慰我们的教练,并且都急切的把失利的原因归咎于自己,看到这些,我真的很自豪可以作为足球队的一分子和大家一起经历这一个多月的甜酸苦辣,并且我想大声地告诉所有人,虽然我们输了比赛,但是我们依然是最棒的!

    这次阳光杯的经历,不论比赛的结果是怎样的,我想每一个参与的同学都应该是收获良多的,久违的运动会,久违的学校氛围,久违的同学情谊,久违的纯粹的付出和努力,还有很多很多,这些完全可以让我们在一场小小的失利面前一笑而过,珍藏起那些不以成败论英雄的美好回忆~

中文一班 李蔚雯