您当前的位置:首页》学生活动

会当击水三千里,自信人生二百年--华理阳光杯游泳队速写

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

时光

    “Like in the high school competition.”当Mauricio对我和其他华理游泳队的队员说这句话时,我们觉得真有回到高中的感觉,虽然我们都已经步入职场多年,在城市的钢筋水泥丛林中穿梭,渐渐模糊了那个少年的面孔,但心中那份对高中时运动会的美好回忆总挥之不去,记忆中的运动会,总是会有蓝色的天,塑胶跑道上我们正步通过主席台,同学们热情的鼓劲加油……这一切都仿佛还在昨天,阳光杯给了我们这样的机会来重温过往的美好时光。

团队

    华理的游泳队,是一个“国际组合”,因为有了来自墨西哥的留学生Mauricio的参与,而显得有点与众不同,当然无论来自那个国家,我们都是用包容的态度来相互合作,共同竞争,当某所高校的队员抱怨“他们用老外跟我们比!”,我们笑道“让你们有机会体验一下奥运会级别的国际赛事。”而不分国界的精诚合作更是让我们在接力项目中取得了不俗的成绩,胜利后我们在水中击掌相庆,为队友的努力和拼搏自豪。

快乐

    MBA的运动会比赛重要的并不是比赛本身,而是我们在这个过程中收获的快乐和友谊,所以你会在赛场外看到很多有意思的画面:对手间在交流各自运动心得,甚至在了解对方的工作内容;场上的对手下了赛场竟就成了好朋友;失利的队伍也不会因为比赛的结果而影响心情,相反将这次比赛作为周末的一项娱乐活动;这让阳光杯成了真正充满阳光的快乐运动会。也要感谢所有组织者,所有的参赛队员、拉拉队队员,让工作多年的我们重新找回曾经的快乐和纯真。

作者: 10级国际班 朱佳玮