您当前的位置:首页》学生活动

“阳光杯”随想

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    课堂,让我感觉到了校园的气氛,同学,让我找回了读书的乐趣,阳光杯,让我重温了比赛的激情。

    从进华理的第一天,写在华理老师、同学脸上的热情让我感觉到了不一样,这是一个充满智慧、充满激情的地方,也颠覆了我以前感觉中的一个以化工为基础的老理工类学校的旧概念。确实,从之后的课堂、课后中我感觉到了华理的特别之处:严谨而不失活泼,综合而不失细致。

    本次阳光杯我能够代表华理出战实则感到荣幸,因为乒乓队有许多优秀的队友,有我们负责的叶领队,当然也有支持、热爱乒乓的领导和拉拉队员们,这一系列的因素才使得我们乒乓队这次能够成功夺冠。从阳光杯刚刚开始组织的时候我就感觉到了我们学校气氛很好,因为当我询问在别的学校的朋友的时候他们都还不知道阳光杯。早发动早宣传这肯定对选取好的队员有积极的因素,我们这次乒乓队报名那么多也归功于此。进入乒乓队以后,发现我们华理乒乓真的是高手云集,特别是女队那是横扫千军的一支队伍,这次女队在整个比赛中一分都没有丢,保持全胜,男队发挥没有女队好,多少还是输了几分。通过全队的集体智慧,我们在获胜时总结优势,失败时吸取教训,最后还是大家一起努力在决赛中战胜了实力不俗的东华大学乒乓球队,获得了冠军。

    其实阳光杯真的比赛是次要,加强上海各高校MBA学生之间的联谊是最有意义的。比赛中我们看到了拚搏的精神,建立了深厚的友谊,展现了各校的风采,这也是阳光杯举办的意义所在。

中文二班 赵瑜