您当前的位置:首页》学生活动

它山之石 可以攻玉——记10级中法班同学讲座1

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    有种情感叫感谢,有种奉献叫分享,有种精神叫中法班精神。

    在麦穗儿弯腰亲吻大地的时候,一群充满激情、胸怀抱负的青年才俊,集结在了华理2010届中法班里,激情的碰撞往往会有闪光思想源源不断地涌出,也会有一群懂得感激和分享的志愿者愿意分享知识和技巧。

俞海芳同学正在讲解 

     伴随着中午和煦的阳光,利用午间休息时间,MBA中法班的第一次面向同学的讲座开讲了,Fanny——俞海芳,注册会计师,曾任职GE财务部门,有着丰富财务审计工作经验的美丽女性,用她生动的语言,丰富的经验,具体的实例讲解了财务报表里面各项指标数据,让大家明白财务报表的意义和作用。在她生动的演绎下,晦涩的数据和生硬的报表都显得温顺可爱并且浅显易懂,使亲临现场的同学们学到了一堂生动的财务课。也让很多财务的门外汉有了对财务继续了解的兴趣和动力。

同学们热烈讨论

    MBA讲座是中法班基于本班的自身资源,挖掘班级每个人的才能,让同学们能够在课余学习和交流的一个平台,我们想通过这样一种形式来传达10届中法班的分享精神,也能够是我们的集体更加团结,更加有向心力。 

    本次活动也得到了来自10届中法班班主任的大力支持,在班委沈黎同学的协调下,讲座将持续稳定的开展下去,我们也衷心预祝我们的同学讲座能够健康、稳定的发展,也希望满足广大同学多方面的知识需求。