您当前的位置:首页》学生活动

水漫蒹葭情不及,锦溪桥下云烟生---记10中法班锦溪活动

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    经过了2周密集的组织行为学全英语课程和数据模型作业的煎熬后,10级中法班的同学们在班委的组织与号召下,于11月23日这个深秋的周日组织了一次郊游活动,这次活动得到大部分同学的积极响应。我们此次活动的目的一来为了舒缓一下紧张的学习生活;二来可以加强班级同学间的凝聚力。同时为了宣传我们华理MBA,我们还事先定做了华理MBA中法双学位班的横幅。一切准备就绪,同学们向着目的地昆山的锦溪古镇浩浩荡荡的出发了。

     早上9:30分,我们的大巴准时离开华东理工大学,同学们各个都非常兴奋,我们的文体委员为大家在车上组织文艺表演,我们的车上充满了欢声笑语。大家2周来的压力得以释放,大家一路欢笑前行。

水漫蒹葭情不及——10级中法班沈剑锋摄

    “船行莲池景正美,陈妃墓前杨柳绿。水漫蒹葭情不及,锦溪桥下云烟生。”锦溪,旧称陈墓,东临上海,西近苏州,距古镇周庄8公里。自古为文人骚客荟翠之地。南宋名人卫径、诗人梦窗、特别是明人沈周、高启、文征明、祝允明、唐伯虎等辈都为之留下了诵景思物的千古诗文。锦溪,因溪得名,湖荡密布,古桥联袂。有着“36顶桥,72只窑”美丽传说的古镇,桥梁密度,举世罕见,不足1平方公里的老镇区就有古桥36座,而且大多数古桥保存完好,桥柱、楹联、碑刻保存俱全,形成了锦溪独特的“桥文化”。

 

江南乌篷船

    午饭后我们20多人开始游览锦溪古镇,大家尽情饱览江南水乡风情,尝遍江南小吃——臭豆腐、云片糕、萝卜干……品味着江南独特的味道。累了,大家坐在河边长廊聊聊生活, 拉拉家常,看看河道里往来的乌蓬船,听听船娘轻哼江南小调,一时间忘却了紧张的生活节奏,使我们整天绷紧的神经充分的回归自然,细细品味锦溪桥下云烟生的意境。

2010中法双学位MBA活动合影

    接着大家又来到昆山森林公园,我们选了一块大草坪,然后把我们华理MBA的横幅拉了起来,吸引了不少路人的阳光。班委特别为大家设计了四个游戏项目,目的是为了帮助大家在平时的管理工作中能够换位思考,同时也使大家从游戏中明白社会竞争的激烈。四个游戏还是非常有意思的,特别是狭路相逢的游戏,大家绞尽脑汁,试了无数种路线,最后同学们团结一起同舟共济,群策群力,最终取得了成功。

遵从指令游戏(获胜方)

狭路相逢,该怎么走呢?

极地求生,生存不宜,兄弟一起来吧! 

    在丰盛的晚餐之后,我们顺利的踏上了返校之路。