您当前的位置:首页》学生活动

“红苹果”创业大赛计划推介会侧记

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    创业,你想过吗?你可以吗?准备好了吗?开始行动了吗?一个个的追问,令在场的同学深深的思考。的确,如何把创业作为自己的事业,创业式的态度来经营自己的工作,需要我们自己去体会,去探究。

    12月11日,华理“红苹果”创业计划大赛拉开了序幕,这个为期十周的活动旨在倡导和渲染创业的氛围,探讨在当今经济情况下,利用新思路寻找合适的项目,合适的机会。以及组建一个交流的平台,有志创业或对创业感兴趣的同学可以有更多交流及合作。

    2010级国际班同学通过回顾“立秋”话剧中那句经典的台词:“天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤;勤奋、敬业、诚信、谨慎 。”进而阐述创业者需要的素质,梦想和激情,勇敢和智慧,计划和执行,眼光和视野。接着列举出大学生及MBA创业成功的典范,及其他高校举办创业大赛的情况,最后简要介绍了如何写一份完整的商业计划书。

    的确,成功源于不安分的基因,也来源于勇敢的智慧。创业,需要我们去权衡,需要我们去坚持,更需要我们去执行。