您当前的位置:首页》学生活动

6月3日--“古典音乐朝圣之旅”分享会

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

活动时间:6月3日20:00-22:00

活动地点:逸夫楼报告厅

活动主题:   古典音乐朝圣之旅分享会

活动内容:

古典音乐的魅力——主讲者:郑健

小提琴乐欣赏——表演者:黄蒙拉

活动简介:

    华东理工大学商学院MBA教育中心携手上海第一财经日报于6月3日举行一场音乐分享会。为广大MBA学生带来一场音乐的饕餮盛宴。

    音乐,已经成为现代人生活不可或缺的精神食粮,钢琴、小提琴、大提琴、交响乐、歌剧等,都是崇尚生活品质的高端人士非常乐于参与、欣赏的艺术形式。 

    而以上这些都属于古典音乐的范畴,或由古典音乐派生而来。

    那么,怎样欣赏古典音乐、了解古典音乐的由来、古典音乐与现代音乐艺术的联系,都成为他们关心的话题。 

    越来越多的高端品牌,在满足客户对专业化服务需求之外的多样化服务上,开始拓展创新多种回馈和服务形式。 

     通过高雅艺术活动塑造高端品牌形象的方式,已经为多数高端品牌所采纳……
主讲人及表演者简介:
 
    郑健是国内知名的古典音乐活动策划人和乐评人,同时也是魔术号角网站的创始人之一。多年来,他一直致力于古典音乐的推广和普及。
    20108月,作为发起人及组织者,他率国内十多位乐迷亲赴欧洲,参加瑞士琉森音乐节和奥地利萨尔茨堡音乐节两大欧洲古典音乐盛会。2010117,中欧商学院华南校友会专门举办了校友日活动,由郑健先生主讲,现场气氛热烈。
    本次活动郑健先生将沿着古典音乐朝圣之旅的足迹,借助音乐、视频、照片和有趣的故事,与大家一起感受莫扎特故乡奥地利萨尔茨堡、瑞士琉森音乐节、德国新天鹅堡、理查德·施特劳斯眼中的阿尔卑斯山,以及肖邦、比才曾居住过的巴黎……通过深入浅出的讲解,将与您分享古典音乐的魅力。
    黄蒙拉1980年出生于上海,现居德国,2002年7月毕业于上海音乐学院,是当代最活跃的小提琴家之一。2002年,黄蒙拉荣获第49届帕格尼尼国际小提琴大赛金奖,并同时获得了这届比赛中的帕格尼尼随想曲演奏奖和纪念马里奥罗明内里奖。著名的英国《留声机》杂志称赞“他的才华正快速的为世人所知”。黄蒙拉曾与很多世界知名的交响乐团合作,其中包括班具格交响乐团、斯图加特广播交响乐团、卢森堡爱乐乐团、丹麦国家交响乐团、德国国家交响乐团、 NHK交响乐团、东京交响乐团、日本爱乐乐团、京都爱乐乐团、澳门乐团、尼斯爱乐乐团、大阪爱乐乐团、仙台交响乐团、北京交响乐团及上海交响乐团等。曾与黄蒙拉合作过的著名指挥包括尼姆·约菲、谢弗、汤沐海、路易索蒂、道斯贾得、布兰维尔、陈燮阳及张国勇等。2007年12月他更获邀在北京国家大剧院开幕音乐会上演出。