您当前的位置:首页》学生活动

9月28日MBA讲坛——解码“快”新商业模式核心之快递配送行业发展格局

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

时间:9月28日(星期三) 18:30——20:30

地点:三教三阶下

讲座内容:

1.新电子商务全产业链“快”模式解码
2 快递配送对电子商务的价值解码
3. 淘宝“大物流战略”战略误区解码
4. 京东商城、麦考林、当当自建物流配送解码
5. 中国快递配送格局解码
6. 国际四大巨头折翼中国快递配送市场解码
7. 中国邮政集团的分拆战略误区解码
8. 宅急送快递之梦破灭解码
9. 中国快递配送“四通一达”与顺丰公司等运营模式解码
10. 中国快递配送收购、重组模式解码
11. 中国快递配送行业电子商务的迷途解码 
12.未来快递配送发展之道 

主讲人简介:

    孙文有

    战略营销架构咨询师

    咨询教练式培训师

    知名营销管理咨询专家、高级职业经理人、大型国有、民营、上市企业市场部总监、销售部总监、运营总监、CEO等职位,从事过的行业有服装、化妆品、美容美发、餐饮、葡萄酒、食品、房地产、物流快递配送、电子商务、工业品行业、建材行业、工程建筑行业等,有着丰富的企业管理实践经验,屡屡缔造脍炙人口的成功案例,成为业界谈论的焦点。 

     专业咨询擅长于企业发展战略、运营管理架构模型、特许加盟连锁、品牌管理、市场营销管理、团队建设、数据库营销、电子商务、物流快递分销配送等领域,在营销方面尤其是跨行业的整合营销与联合营销方案能力突出。
在品牌“轻资产”商业模式战略营销架构规划方面创造许多成功案例。

【成功案例】
1. 分别于99年、03年参与恒源祥品牌轻资产商业模式规划
2. 成功规划“南极人”、“北极绒”、“纤丝鸟”等品牌轻资产商业模式。
3. 2010年促成前UT斯达康CEO、谷歌中华区联合总裁周韶宁创建的百世科技物流与汇通快递收购重组,被业内评为快递行业最成功的收购案。
4. 成功化解能达快递对“长宇快递”、“金驰启良快递”收购重组风险,被业内誉为“在传统行业里最了解快递、快递行业里最了解传统行业”的专家。