您当前的位置:首页》学生活动

华理MBA太极拳俱乐部会员招募书

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

一 太极拳俱乐部宗旨介绍 
     太极拳俱乐部是一个在华东理工大学MBA 联合会领导下,以在校学生为主体而构建的,以倡导、学习、交流太极拳为宗旨的公益平台,从而使习练太极拳的同学能够在完成学业的同时,身心健康亦能得到同步发展,从而为未来的事业发展打下更好的身体基础。


二 太极拳俱乐部面向的对象及特征 
    太极拳俱乐部面向华东理工大学商学院MBA学生,该群体主要具有如下特征:
    1 平均年龄为32岁上下,都是所在行业的骨干、精英,从年龄上来看需要一些平和、缓慢的协调性的运动;
    2 都面临着工作压力,工作繁重;运动量和运动的时间都很少;从身体上来看需要一定的运动,从而来预防和避免常见的办公室疾病;
    3 都面临着巨大的心理压力,从而需要一些平和缓慢的运动来调节心理,放松身心。 


三 主要的活动和目标
    第一步 通过演讲和太极拳老师的讲课,吸引有需要和有兴趣的同学组建太极拳习练班;时间约需要6个月到12个月;
    第二步 在太极拳习练班的基础上,组织与太极拳爱好者的交流,以提升太极拳学员的兴趣和技术水平;6个月以后就可以同步开展;
    第三步 组织其他MBA 院校间的交流;同时组织参加相应的太极拳比赛,为学校争取名誉;12个月左右的时间就可以开展活动;
     初步邀请对象为MBA商学院及一些知名公司的太极拳爱好者;
     第四步 在条件成熟的情况下,由华东理工大学组织上海MBA 院校的正式比赛交流并与兄弟MBA 院校开展定期每年一度的交流比赛;
     第五步 在以上基础上,把太极拳向华东理工大学在校学生中推广,并使之成为华理的学校特色之一;

 
四 师资力量
    1 初期以吴式太极拳第五代传人周中福老师及其弟子为主;
    2 待条件成熟时再引进像陈式、杨式、武式 、孙式、赵堡及国家竞赛套路的各式名家;要求这些名家传承清晰,功夫纯正,师德好的名家大家,从而更加充实太极拳俱乐部的内容。


五 太极拳俱乐部的管理和组织
    1 太极拳俱乐部在MBA 联合会的领导下开展工作,服从华东理工大学总的教学目标;
    2 太极拳俱乐部设有总负责人一名;财务负责人一人;副负责人二名;干事三名 
    3 管理人员的改选;干事中留2-3名的位置给下一届的学员;未来的负责人从干事中提拔。


六 会费
    初学者无需缴纳会费,由太极拳俱乐部主席乔克义同学免费为大家授课。

七  俱乐部报名:填写附件《太极拳俱乐部会员申请表》发送至qiaokeyi@163.com,或咨询会现场填表报名。 

 附:


第一届华理MBA俱乐部主席 乔克义简介


自2005年10月份开始跟随周老师习练吴式太极拳至今;目前已学太极拳/太极刀/太极剑/太极枪。
吴式太极拳第六代传人;国家武术段位三段
曾经在2007年上海市精武第六届太极拳、剑暨传统武术比赛男子组传统太极拳项目第一名;
第十届华理MBA联合会组织部部长,来自2011级中文3班。
联系方式:
电话:18621930389
邮箱:qiaokeyi@163.com

10月7日太极拳俱乐部招募日活动安排


活动一: 现场招募咨询会
时间:10月7日全天
地点:三教天井处

活动二:华理MBA学生沙龙系列讲座
主讲嘉宾:周中福
时间:10月7日12:30—13:20
地点:三教三阶下
演讲主题:太极拳的养生作用;
主讲人背景介绍: 
    吴式太极拳第五代传人,上海市吴式太极拳套路及太极推手冠军,携程旅游网、贝尔阿尔卡特公司、普华永道等跨国公司、大型企业的专职太极拳教练。
    其父周庆先为马岳梁大师入室弟子。周中福秉承家传,自幼习武,师从中国武术名人费国清先生,经数十年潜心钻研,系统掌握了吴式太极拳械技理。他功夫纯正,技术全面,精通太极拳、器械和推手,尤其擅长太极实战技法,多次获得各级各类太极拳套路及推手比赛不俗佳绩,连续多年包揽上海市比赛男女组别前三甲,上海市武术大赛集体一等奖等。




附件:太极拳俱乐部会员申请表