您当前的位置:首页》学生活动

联合会给华理MBA兄弟姐妹们的一封信

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

华理MBA的兄弟姐妹们:

    大家好!首先要祝贺在10月15日的 “2011级拔河比赛”中获得好成绩的中文3班、国际班、中文2班的同学们,胜利属于有准备的人们,祝贺你们!同时我们要感谢积极参加并奋力拼搏的中文1班、中文4班、中法班同学们以及我们联合会成员的精心组织,有了我们大家的积极参与,我们MBA联合会才有更大的动力为同学们服务。集中班的同学们由于时间限制,没能参加比赛,我们也期待集中班同学在后续活动中的精彩表现。

    正如张航同学在赛后通讯中写道的:“通过这次活动,无论是胜负,参与就没有失败,从比赛中我们华理11级MBA各班所体现出的团结、向上的精神风貌,超强的凝聚力和战斗力,才是同学们在此次比赛中的最大收获。”通过此次活动,我们同学们的团队协作精神和集体主义意识得到了极大发扬。相信这种精神将伴随我们未来的学习生活,甚至影响我们的人生态度。我们联合会将继续以“为同学服务”为己任,组织大家参加丰富多彩的MBA活动,也希望得到大家的积极支持。

    我们认为,大部分同学在成家立业的年龄花费如此大的成本来华理读MBA,决不仅仅是为了一纸文凭或一个户口,作为这个社会的中坚力量,更重要的是得到一种新的思维方式。在这个变革的时代,我们要通过学习新知识,修正或者是重塑我们的价值观,培养“独立思考”的精神。我们要通过结识新朋友,扩大人际交流平台,培养“兼容并包”的思想。我们要通过参加各种MBA活动,加强社会责任感,培养“勇担责任”的意识。我们联合会也会以各种形式为大家提供学习和交友的平台,期待的大家的积极参与。

    入学一个多月来,因为工作或家庭的原因,或者是理想与现实的落差,学生生活的新鲜劲逐渐消退,有些同学跟大家的交流也比较少,沟通也存在一定的时间限制,但我们作为一个集体,团队的力量的巨大的,只有大家积极参与团队分工协作,才能使集体和个人利益得到最好的体现。相信多彩的班级和联合会生活,一定会为你的生活增添色彩。

    我们新一届联合会虽然换届只有短短20天,但我们已经迅速行动起来,投入到为华理MBA同学服务的各项工作中去,特别是“阳光杯”活动,我们联合会部分同学放弃了国庆假期的休息时间,组织招募、选拔工作,准备后勤保障工作,做了精心的准备和策划。后续我们将组织太极拳、足球、篮球、羽毛球、乒乓球、台球等体育俱乐部,以及创业、房地产、职业发展等学生活动沙龙,相关招募将陆续发布。

    联合会毕竟是我们MBA同学自己的组织,也需要同学们的热情支持和参与,我们将继续招募部分岗位的联合会成员,把更多优秀的同学吸收到联合会中来。大家如有需要也可以随时联系我们联合会成员,我们将为大家的MBA生活做好服务工作。

最后,向大家通报下10月15日在上海理工大学进行的第八届上海MBA“阳光杯”的赛况:
1、 足球预赛:华理VS海事(12:2)
2、 蓝球预赛:华理VS高金(23:16)

    在我们足球、篮球队员的全力拼搏和拉拉队员热情欢呼下,携手晋级8强。感谢各位队员和中文2班拉拉队员的付出。

    我们将在22日(周六)的1/4决赛中分别对镇电子科大足球队和中欧篮球队,同时我们的乒乓球(首日对阵同济、交大)、羽毛球(首日对阵同济、交大)、拔河(首场对阵交大)、五子棋队也将在22日闪亮登场,我们联合会已经做好准备,将为运动员和拉拉队员提供全程支持,期待大家的优异表现和热情参与。

谢谢大家! 

 

华东理工大学MBA联合会
刘东波
2011年10月17日