您当前的位置:首页》学生活动

“阳光杯”赛 荣耀的赛事 胜利的赛事

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    一年一度的“阳光杯”赛事历经3天的激烈争夺终于落下帷幕,最终我们华理以勇夺团体亚军的骄人战绩结束了此次战斗,为我校在此传统赛事上的骄人历史续写了辉煌的篇章。作为此项荣誉获得的见证者,欣喜之余,也颇觉有许多感动感慨之事。


    感动之一,来自于我们的参赛队员。我觉得我们每个参赛队员的身上都体现了我们华理MBA人所着力培养的素质执着坚定和务实能干这两项素质。每场比赛,无论是我们实力站优的足球队,还是实力稍弱的乒乓球队;无论是碰到强队还是弱队,无论是场上的顺境还是逆境,我们的队员都能严阵以待,从无松懈,也从无气馁,坚定执着的展现自己的风采。


    我们的队员,大多无不都是工作中的精英,平日里无不头顶光环,呼风唤雨,但是在此赛场,他们俨然就是一个尽职的运动员,他们可以摸爬滚打,可以汗流夹背。不同的角色,不同的定位。正是这种务实拼搏的精神,为我们赢得了佳绩。

     感动之二,来自我们的啦啦队员。红花当需绿叶陪。我们华理的啦啦队无疑是这场赛事中最耀眼的啦啦队之一。人虽不多,但叫喊助威声绝对是最响亮的。赛事结束时,好几个啦啦队员的声音都嘶哑了。

    激情是可以传染的,我们啦啦队队员正是在用自己的热情在感染我们场上的队员。我们说,出色的人有两种。一种是自身很出类拔萃的人,一种是让别人很出类拔萃的人。一位兄弟院校的同学对我说,你们华理真牛,在体育场外,就能听到你们的加油声了。这就是我们啦啦队,我们不能赢得每场比赛,但是我会让你听到我们对于每场比赛的激情。

    感动之三,来自我们此次比赛的组织者-华理的老师和华理MBA联合会。我们此次比赛之所以能组织得如此成功,来自于两位老师全程指导以及华理MBA联合会主席团成员得周密策划。事实上,很多事情看起来简单,做起来并不那么容易,成功的背后隐藏着的是艰辛。

    从这次赛事活动的发起动员,到组织部署,到胜利结束,每个环节无不倾注了组织者的心血和汗水。这种强烈的责任感,这种无私奉献的精神,不正是我们MBA学员所应努力学习和倡导的吗?

    我觉得像“阳光杯”这种兄弟院校间的比赛,比的不仅仅是各自队员的竞技状态,比的更是这个比赛团队的组织者的素质和能力。如此说来,我们华理在此次杯赛上的胜利,不仅是我们队员的胜利,更是我们赛事组织者的胜利。 (撰稿:2011中文2班)